31.05.2017
Наша команда заработала «+24» в третьей четверти гостевой встречи с «Локомотивом» и уверенно удержала преимущество…
Репортаж
Третья, необходимая
Наша команда заработала «+24» в третьей четверти гостевой встречи с «Локомотивом» и уверенно удержала преимущество.

«Локомотив» (Краснодар) – ЦСКА: 66-74 (+8)


Локомотив: Коллинз (18 + 6 пд + 4 гп + 3 пт + 4 ф), Ивлев (4), Дженнинг (6 + 5 пд + 4 ф), Хвостов (4), Вуйукас (6 + 3 пд), Зубков (10 + 5 пд), Шуховцов (2), Рочести (8 + 4 ф), Брокхофф (8)…

ЦСКА: Де Коло (13), Теодосич (16 + 3 пд + 4 гп + 4 пт), Огастин (8 + 5 пд), Фридзон (6), Джексон (10 + 6 пд + 6 гп + 4 ф), Воронцевич (4 пд), Хиггинс (4 + 4 гп), Хряпа (5 пд), Курбанов (8 + 4 пд), Хайнс (9 + 4 пд)…



До арены по краснодарским пробкам армейцы добирались около 40 минут. Вероятно, транспортные проблемы помешали и зрителям: обещанный полный зал собрался только ближе к перерыву. Горячая поддержка публики помогала «Локо», но и не мешала ЦСКА. Гости быстро «раскачали» нападение усилиями Джексона и Де Коло, задав сценарий матча, поначалу напоминавший оба предыдущих. Суть сценария состояла в попытка красно-синих уйти в отрыв и коротких погонях красно-зеленых.

У москвичей своя часть задания получалась лучше. Уже в начале второй четверти, когда стали проходить двухходовые пик-н-рольные комбинации для Огастина, гости заработали двузначный отрыв, а трехочковый Фридзона установил максимум для первой половины – 19-33. «Локомотив», вынужденно обходившийся почти без помощи Дженнинга (герой встреч в столице быстро нахватал фолов), старался экспериментировать, использовал низкорослые сочетания, но лучшие отрезки все же проводил тогда, когда мог пользоваться преимуществом в росте. Таких отрезков до перерыва случилось по одному в каждой четверти – 6-1 и 9-2. Этого оказалось маловато, чтобы всерьез зацепиться. Перед паузой армейцы четко воспользовались каждой секундой, дважды под окончание владения попал Де Коло, и ЦСКА ушел в раздевалку при «+12».

Чтобы дождаться самого убийственного рывка серии зрителям пришлось ждать третьей четверти. Активная защита, в которой заметны были все – от полезного Воронцевича до Теодосича, поставившего блок-шот Коллинзу, удерживала соперников на голодном пайке. При этом в кольцо влетели «трехи» от Теодосича и Фридзона, Хайнс забросил с фолом… 17-3 – и «+24» судьба матча выглядела предрешенной.

На стыке третьего и четвертого периодов активизировался Коллинз, позволивший «Локо» уйти от «двадцатника». При этом хозяева играли очень жестко – особенно досталось Де Коло и Хиггинсу, но и сами перегрузились фолами. Вернуться в игру кубанцам позволили сами москвичи, увлекшиеся контролем времени и потерявшие ритм атак. В итоге попадание Коллинза в середине последней четверти оставило железнодорожникам надежду – 56-67. И те старались, как могли – включили прессинг, быстро атаковали, подключили-таки Дженнинга. Но времени не хватило – и армейцы взяли необходимую третью победу.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с победой в серии 3-0. Хочу отдать должное «Локо» – это отличная команда, сильный соперник. Подводя итог серии, скажу, что первый матч был самым сложным. Мы только приехали с «Финала четырех» Евролиги, и нам очевидно недоставало эмоций. Заметьте, что часто команды, которые считаются аутсайдерами в паре, действуют более расслабленно, стараются зацепить одну победу в первой паре встреч, забрасывают тяжелейшие мячи. Сегодня же «Локомотив» оказался под давлением, играл в матче на вылет, а потому уже не попадал так здорово. От игры к игре мы действовали мудрее, быстро находили решения, лишали соперника его сильных сторон. Сегодня мы перебегали, переподбирали, выстояли в жесткой борьбе. В течение трех четвертей мы играли практически идеально. А затем, как я говорил команде в тайм-ауте, подумали, что время сыграет за нас. Тем не менее доволен, прежде всего, защитой. В третьем матче мы пропустили 66 очков, во втором 71. Сейчас ждем соперника по финалу, воспользуемся возможностью отдохнуть. Хочу также поблагодарить болельщиков: их было почти семь с половиной тысяч, и они создали классную атмосферу.



Комментарии

Мимика
31 мая 22:14
Вот это игра! Молодцы! ))
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также