25.03.2019
Де Коло обновил рекорд сезона, и наша команда отыграла 18 очков отставания в четвертом периоде, добившись победы в овертайме…
Репортаж
Тренируем характер
Де Коло обновил рекорд сезона, и наша команда отыграла 18 очков отставания в четвертом периоде, добившись победы в овертайме.

«Автодор» (Саратов) – ЦСКА: 110-116 (+6)


Автодор: Голден (30 + 4 пд + 11 гп + 3 пт + 4 ф), Михайловский (2 гп), Бьюфорд (23 + 5 пд + 2 гп), Савович (18 + 4 пд + 6 гп + 2 пх + 3 пт + 4 ф), Кравиш (20 + 12 пд + 4 гп + 3 бш + 5 ф) – старт; Бестужев (н/в), Айрлэнд (4), Петенев (0), Харисов (н/в), Ньюбилл (6 + 3 пд + 2 пх), Квитковских (0), Забелин (9 + 4 пд + 5 ф)…

ЦСКА: Де Коло (41 + 9 пд + 3 гп + 3 пт), Боломбой (5 + 3 пд), Антонов (0), Хэкетт (8 + 4 пд), Курбанов (8 + 2 гп) – старт; Хоменко (н/в), Питерс (7), Ухов (0), Родригес (12 + 3 гп), Воронцевич (9 + 6 пд + 2 пх + 5 ф), Клайберн (17 + 5 пд + 4 гп), Хайнс (9 + 7 пд + 2 гп + 2 пх)…



В морозном саратовском зале армейцы всегда разогревались долго. Вот и на этот раз все началось с непонятных потерь, смазанных открытых бросков, упущенных подборов на своем щите. Димитрис Итудис потратил тайм-аут уже через две минуты, но даже это не помешало «Автодору» добраться до двузначного перевеса – 17-5. К середине первого периода на паркете от стартовой пятерки остался один Де Коло. По понятной причине: Нандо образцово-показательно расправлялся под кольцом с юными Петеневым и Михайловским.

Вместе с французом армейцев потащили старательные Воронцевич и Хайнс, добавившие команде оборонительной интенсивности. На стыке четвертей ЦСКА соорудил рывок 5-18 и после штрафных Родригеса захватил минимальное лидерство. На удивление, это не привело к прочному переходу инициативы к гостям. Проблемы стартовых минут вернулись, саратовцы разогнались, вернулись на двузначную дистанцию и не позволили москвичам приблизиться, несмотря на все усилия. Разговор в раздевалке ожидался серьезный.

Что ни говорили тренеры в раздевалке, замерзшей команде это не особенно помогало. «Автодор» снова стал наращивать перевес, пользуясь «горячей» рукой почувствовавшего уверенность Бьюфорда. Красно-синие меж тем с трудом пробивались через «зону» черно-белых и никак не могли начать хоть какую значимую погоню. На старте четвертого периода хозяева добрались до «+18», сделав ситуацию критической для гостей.

ЦСКА все же предпринял попытку приблизиться. Пришлись кстати пара трехочковых и технический Бьюфорду, который с учетом совершенного ранее неспортивного привел к удалению «горячего» форварда. Тем временем армейцы вложили свою судьбу в руки Де Коло – специалиста по игре в Саратове. Нандо «потащил», к товарищу по команде подключился Родригес… И это уже был настоящий рывок. Красно-синие на финише практически все сделали правильно. Де Коло попал после подбора на чужом щите, Хайнс поставил блок-шот Квитковских, и за десять секунд до сирены Клайберн данком в отрыве счет сравнял. Голден команду не спас, промахнулся, а Клайберн чуть не сотворил чудо, попав в дужку из-за центра площадки – овертайм!

Пятиминутка началась с пяти подряд очков «Автодора», но армейцев уже было не остановить. Хайнс творил чудеса в обороне, разыгрался Клайберн, важнейшую «треху» попал Курбанов. И, наконец, невероятную надежность демонстрировал Де Коло, обновивший бомбардирский рекорд сезона и собственное лучшее достижение в ЦСКА. 41 очко – третий результат в истории Лиги!


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Как я говорил перед игрой, мы только что закончили «двойную неделю» Евролиги, нам пришлось управлять нагрузкой на игроков, следить за их выносливостью. Мы были в несколько неравной ситуации, ведь «Автодор» ждал этого матча семь дней, имел возможность хорошо подготовиться. Конечно, мы много позволили соперникам, они попали немало потрясающих бросков. Но я хочу по-настоящему поздравить команду. То, как мы вернулись в игру, говорит о нашем настрое и вере в себя. Мы обыграли очень талантливого оппонента, и я хочу также поздравить «Автодор».


Комментарии

Брест****
25 марта 21:55
Тебя не вернуть в игру, даже если в ФФ будет Фака, Будучность, ЦМОКИ
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий