19.10.2017
Во втором матче Евролиги подряд отыграть двузначное отставание не удалось. Наша команда уступила «Реалу» на выезде…
Репортаж
Тренируем характер
Во втором матче Евролиги подряд отыграть двузначное отставание не удалось. Наша команда уступила «Реалу» на выезде.

«Реал Мадрид» – ЦСКА: 82-69 (-13)


Реал Мадрид: Козер (5), Рэндл (5), Рэндольф (16), Фернандес (6 + 3 пд + 3 пх), Дончич (14 + 6 пд), Мачюлис (6), Рейес (7 + 3 пд), Кампаццо (9 + 3 пд), Айон (4 + 11 пд), Кэррол (5), Тэйлор (5 + 4 гп)…

ЦСКА: Де Коло (9 + 4 пд + 4 пт), Фридзон (5), Вестерманн (4), Антонов (1 + 4 пд), Родригес (8 + 3 пт), Клайберн (15 + 9 пд), Хиггинс (11 + 3 пд + 2 бш + 3 пт + 4 ф), Курбанов (5 + 5 пд), Хайнс (8 + 8 пд), Хантер (3 + 6 пд + 4 пт + 4 ф)…



Учитывая неоднозначное отношение мадридцев к переходу Родригеса в ЦСКА, первое, на что было интересно посмотреть, – на заготовленный для Чачо прием. Он оказался очень теплым: местную легенду на каждом шагу встречали улыбками, а во время объявления составов приветствовали овацией.

Димитрис Итудис определил Родригеса в стартовый состав, но первые минуты матча для армейцев решались не на периметре. Обе команды атаковали с очень низким процентом и обе здорово отрабатывали на чужом щите. У мадридцев старался лучший специалист в этой категории Рейес, москвичи за счет усилий Хайнса, Хантера и Курбанова выиграли за первую четверть семь отскоков в нападении. Никита, к тому же, здорово давил спиной Дончича.

Этого было слишком мало. Когда Родригес, наконец, реализовал первый для армейцев трехочковый и сделал счет 13-12, это выглядело моментальной вспышкой – слишком уж часто гости промахивались, включая штрафные. И если четверть удалось завершить на позитивной ноте – под сирену попал издали Вестерманн, то во второй к проблемам ЦСКА добавились провалы в защите. С учетом большого количество потерь, оборачивавшихся контратаками, это слишком больно било по перспективам красно-синих.

Половина завершилась с печальными атакующими показателями – 35% реализации двухочковых, 27% – трехочковых и восемь потерь. При этом в обоих периодах «Реал» не добрался до «бонуса», не выбрав лимит командных фолов – а это говорит о недостатке агрессии. Единственным светлым пятном была борьба в чужой краске, где один только Хайнс вырвал шесть отскоков.

И вновь пришлось выбираться из двузначной разницы. Димитрис Итудис принял решение начать половину «уменьшенным» составом – с Клайберном на позиции четвертого форварда. Это сразу стало приносить плоды. Уилл вместе с Хиггинсом стали терроризировать оппонентов проходами, стали набирать очки, вынудили за две минуты сделать четыре фола. «Реал» оправился от нокдауна, только заменив Рейеса на Рэндолфа, но ЦСКА успел вернуться в игру. К финишу третьей четверти, несмотря на проблемы Хайнса и Хантера с персональными замечаниями, гости огорошили хозяев «зоной» и подобрались на дистанцию дальнего броска. А в первой же атаке заключительного периода Де Коло штрафными сделал счет 56-55.

Выручил «сливочных» Кампаццо. Миниатюрный аргентинец попал «треху», пустив мяч по фантастической траектории, после чего пару раз перебросил армейских «больших» из трехсекундной. «Реал» вновь стал наращивать перевес, добравшись до двузначной разницы – 71-59. Попытка армейцев совершить еще один рывок – в этом посильную помощь оказал Фридзон – была оборвана дальними попаданиями Тэйлора и Мачюлиса.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Очевидно, что «Реал» был сильнее и заслужил поздравления. Нам удалась всего одна четверть, в которой мы постарались вернуться и сократили отставание до трех очков. Мы были очень плохи сегодня, играли не на том уровне, на котором необходимо соревноваться. Сегодня мы набрали 69 очков; это мой четвертый год в команде, и я не припомню такого неудачного вечера, включившего 17 потерь, 5 передач, плохие проценты попаданий двухочковых и трехочковых и выигранную борьбу за отскок, причем в таком матче.

Комментарии

Брест****
20 октября 20:59
Импутис дно
DaleDK
20 октября 14:40
Не было разыгрывающего в этом матче. От слова "совсем".
5 передач за игру - это ни в какие рамки не укладывается. Почти все очки набраны за счет индивидуальных действий. Поставленной игры как таковой нет.
Мне нравится, как парни чуть ли не зубами вгрызаются в каждую борьбу за отскок, причем с весьма высоким процентом выигранных мячей.
Мне нравится, как красно-синие прибавили в атлетизме и физической мощи с приходом Хантера и Клайберна.
Но меня безумно огорчает отсутствие какой-либо игровой мысли на площадке и абсолютная беспомощность в нападении.
Дубыня
20 октября 10:14
Мда, разыгрывающих пока особо не видно. Такими темпами выпускайте больше Мишу. Пусть лучше он наигрывается!
Брест****
20 октября 09:53
"Мы довольны работой на тренировках, и предстоящий матч станет своевременным тестом."…коач, ты болтун
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также