19.01.2008
В субботу в УСК ЦСКА прошел семинар для наставников детско-юношеских спортивных школ, который проводился в рамках празднования 80-летия Александра Яковлевича Гомельского. В мероприятии приняли участие 210 тренеров, представлявших 52 учебных заведения не только Москвы и Московской области...
Новости клуба
Тренерский семинар прошел на «отлично»
В субботу в УСК ЦСКА прошел семинар для наставников детско-юношеских спортивных школ, который проводился в рамках празднования 80-летия Александра Яковлевича Гомельского. В мероприятии приняли участие 210 тренеров, представлявших 52 учебных заведения не только Москвы и Московской области, но и Воронежа, Новгорода, Твери, Курска и Якутска. Кроме того, гостями семинара, продлившегося пять с лишним часов, стали наставники из Днепропетровска и Донецка.

На правах хозяина вступительное слово произнес генеральный директор ПБК ЦСКА Андрей Ватутин. А Президент РФБ, Вице-президент ФИБА-Европы, доктор педагогических наук Сергей Чернов открыл семинар и выступил с первым докладом. Следующую тему раскрывал президент Баскетбольной Академии Олимпийских чемпионов Братьев Гомельских, кандидат педагогических наук Евгений Яковлевич Гомельский.Также о деталях своей работы рассказали: тренер ПБК ЦСКА и сборной Евгений Бурин, тренеры молодежной команды ЦСКА Андрей Мальцев, Леонид Спирин и Ратко Йоксич, ну а с последним докладом выступил главный тренер ПБК ЦСКА Этторе Мессина и тренер Евгений Пашутин.

Валентина Башкирова, заслуженный тренер России, вице-президент РФБ, директор СДЮШОР «Тринта»:

- Мне очень понравился этот семинар. Все зрители, которых было достаточно много, для такого рода мероприятий, слушали докладчиков с максимальной концентрацией. Сами доклады были очень полезны. Я очень давно работаю детским тренером и знаю, насколько важны при подготовке игроков небольшие детали, на которые как раз и обращали внимание выступавшие. Понравились выступления Ратко Йоксича, многое узнала из доклада Андрея Мальцева и Леонида Спирина, внимательно слушала Евгения Пашутина. Еще очень порадовала дисциплина ребят, на которых показывали те или иные элементы. Они старались следовать всем указаниям наставников. Для моей работы стало также очень полезным выступление Евгения Бурина. Для того, чтобы хорошо тренировать, нужно получать как можно больше информации, стараться всегда быть в курсе новых исследований, иначе волей-неволей начинаешь упускать какие-то вещи. И подобные семинары подсказывают, на что именно нужно обратить особое внимание.

Отдельно хотела бы сказать об организации. Все было проведено на самом высоком уровне. Для меня лично было важно увидеть в холле портрет Александра Яковлевича Гомельского. Уверена, он бы оценил именно такую память, выраженную делом. Тот, кто помнит свою историю, никогда не останется в проигрыше. Для клуба семинар – это возможность создать новую традицию, которая очень важна для тренеров детских школ. У ЦСКА есть много хороших специалистов, в чем я лишний раз убедилась, и очень рада, что на протяжении нескольких лет «Тринту» связывают теплые, дружеские отношения с командой.

Анатолий Добрушин, заслуженный тренер России, специалист «Баскетбольной академии Олимпийских чемпионов Братьев Гомельских»:

- Семинар прошел на самом высоком уровне: от организации до выбранных тем. Для однодневного семинара программа была составлена очень грамотно. Мне понравились выступления Сергея Чернова и Евгения Гомельского, а также Этторе Мессины. Конечно, это мероприятие не первое в своем роде. Я лично принимал участие в организации семинаров по линии РФБ и МБА в прошлом и позапрошлом году. Но хотелось бы, чтобы у наших тренеров было как можно больше возможностей встречаться и обсуждать свою работу со специалистами самого высокого уровня. А сам семинар вполне достоин того, чтобы стать традиционным и войти в ежегодную программу РФБ. Поверьте, для детских наставников это стало бы большим подспорьем.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также