29.05.2018
Наша команда вышла в «Финал четырех» Лиги ВТБ, снова уверенно переиграв ВЭФ…
Репортаж
Трех достаточно
Наша команда вышла в «Финал четырех» Лиги ВТБ, снова уверенно переиграв ВЭФ.

ЦСКА – «ВЭФ Рига»: 99-73 (+26)


ЦСКА: Де Коло (9 + 3 гп), Кулагин (8 + 7 гп + 2 пх), Хряпа (8 + 7 пд + 3 гп), Курбанов (9 + 3 пд), Хантер (10) – старт; Фридзон (12 + 3 гп + 2 пх + 3 пт), Антонов (9 + 4 пд + 4 гп), Коробков (2 + 5 пд + 2 гп), Родригес (5 + 3 гп), Клайберн (6 + 3 пд), Хиггинс (9 + 2 пх), Хайнс (12)…

ВЭФ Рига: Перез (13 + 2 гп + 4 пт), Мейерис (7 + 4 пд), Громовс (3 + 2 пх), Яниченокс (3 + 3 гп), Картер (2 + 2 пх) – старт; Браун (2 + 5 гп + 3 пт + 5 ф), Берзиньш (8 + 3 пд + 5 ф), Ате (8), Чаварс (3 + 6 пд), Вецвагарс (10), Мистерс (7 + 5 пд), Хелманис (7 + 3 пх + 3 пт)…



Игра получалась одновременно похожей и непохожей на предыдущие. Похожей, потому что команды обменивались рывками. ЦСКА сразу ушел вперед 10-2, воспользовавшись «трешками» Курбанова и Кулагина, ВЭФ сделал игру равной после собственного тайм-аута. Затем армейцы вновь наращивали перевес. И практически то же самое происходило во второй четверти: пристрелявшийся со средней дистанции Хайнс своим третьим попаданием установил максимальные «+13», но гости принялись точно бить с дуги, дотянули до дистанции в мяч. Красно-синие опять ускорились на финише половины и завершили ее с двузначной разницей, когда Фридзон заработал три штрафных и реализовал все.

Непохожесть этого матча на предыдущие была в аккуратности. Обычно довольно грязно защищающиеся рижане вели себя сдержанно – или, возможно, москвичам не хватало агрессивности. А потому игра пролетала с минимальным количеством пауз. Армейцев подводила небрежность – обилие передач в нападении и стремление соперников перекрывать линии пасов приводили к нехарактерным для ЦСКА потерям и быстрым отрывам гостей.

После паузы все изменилось. Точнее, вернулось в привычное русло. ВЭФ снова стал часто фолить, армейцы знатно уперлись в защите, и действо затянулось. Команды исполнили 23 штрафных за период, и в этом не самом чистом баскетболе стало очевидным преимущество ЦСКА. Хозяева старательно загружали «больших», и Хайнс с Хантером стали первыми, кто набрал больше десяти очков. Мяч здорово «ходил» по периметру, оборачиваясь открытыми «трехами» для Родригеса и Фридзона.

Естественно, и перевес стал стремительно расти, а у рижан не оставалось ресурсов, чтобы сделать ответный рывок. Едва начался четвертый период, как Антонов, уступивший значительную часть своего среднего игрового времени хорошо смотревшимся Хряпе и Коробкову, стал последним отметившимся в графе результативности и продолжил пополнять снайперский счет. Единственное, что не покорилось ЦСКА – традиционная для серии сотня.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с победой в матче и серии. ЦСКА продолжает доказывать, что серьезно относится к плей-офф – как и к остальным матчам сезона. Хочу также поздравить ВЭФ. Как я и говорил, соперники сражаются, они обладают хорошим, атлетичным составом. Мы все надеемся, что травма Мейериса окажется не серьезной, желаем ему скорейшего восстановления. Хочу также поблагодарить наших болельщиков. Теперь мы ждем начала «Финала четырех», у нас есть девять дней на подготовку.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий