11.05.2016
Берлин в мае у московских армейцев уже был. В 2009-м он не принес победы, но еще один шанс готов использовать каждый. Сегодня для ЦСКА стартовал «Финал четырех» – 13-й за последние 14 лет…
Новости клуба
Традиции исключительно добрые
Берлин в мае у московских армейцев уже был. В 2009-м он не принес победы, но еще один шанс готов использовать каждый. Сегодня для ЦСКА стартовал «Финал четырех» – 13-й за последние 14 лет.

Казалось бы, прошло совсем немного времени, но через семь лет команда приехала на главный турнир европейского клубного сезона совершенно изменившейся. Из того состава, что устроил чудо-погоню за «Панатинаикосом» в финальном матче и остановился в мяче от победы, в Германию отправились только Виктор Хряпа и Андрей Воронцевич, тренерский штаб изменился полностью, а в медицинской бригаде сохранился лишь легендарный Аскер Барчо. Есть, правда, среди армейцев и другие участники того квартета – Димитрис Итудис выиграл тот финал у ЦСКА в качестве ассистента Желько Обрадовича в «Панатинаикосе», а Милош Теодосич подменял звездного Теодороса Папалукаса в «Олимпиакосе».

Другим на сей раз оказалось и место дислокации: все участники разместились в «Хилтоне» в центре города, поближе к месту баталий. На этот раз обошлось без знаменитого греческого дерби, потому команды не потребовалось расселять по разным отелям из соображений безопасности.

Тогда, семь лет назад, ЦСКА оказался на месте событий первым. На этот раз команда никуда не торопилась, лишь на день сдвинув привычный выездной график. Естественно – ведь программа четверга насыщена большим количеств событий, включая пресс-конференцию и церемонию награждения, на которой будет беспрецедентно много представителей нашей команды. Строгие костюмы с собой в Берлин повезли Нандо Де Коло и Милош Теодосич, избранные в первую пятерку Евролиги, а также Кайл Хайнс, признанный лучшим обороняющимся. Де Коло также причитается приз Альфонсо Форда, вручающийся лучшему бомбардиру сезона. Да и на MVP москвичи имеют определенные виды.

А так, справившись с «Нимбурком» в плей-офф Лиги ВТБ, команда тренировалась в обычном режиме, позволив себе лишь один выходной – в День Победы. Вторничная тренировка огорчила травмой Ивана Лазарева – центровому сломали нос в борьбе под щитом. Впрочем, оперативное вмешательство медиков позволило обойтись без серьезных последствий: по лицу Ивана даже и не поймешь, что он получил удар накануне, а на площадке поможет защитная маска – она была опробована на занятии сегодня.

Из родного УСК ЦСКА армейцы уезжали в хорошем настроении. Яркое солнце позволило отправиться в дорогу налегке, а еще более ярким отъезд сделал визит десятков трех верных поклонников, пришедших лично пожелать удачи любимцам. Одна смелая болельщица взялась собирать автографы на… собственном теле, немало порадовав всех собравшихся.

Не ушли от доброй традиции и при организации перелета: команду, сотрудников, членов семей, «молодежку», группу поддержки, журналистов унес в Берлин большой «аэробус» авиакомпании «Аэрофлот», официального перевозчика нашего клуба.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также