09.11.2013
Ведомая самым известным снайпером европейского баскетбола «Барселона» разгромила нашу команду в третьей четверти, обеспечив достаточный для общей победы задел…
Репортаж
Тот самый Наварро
Ведомая самым известным снайпером европейского баскетбола «Барселона» разгромила нашу команду в третьей четверти, обеспечив достаточный для общей победы задел.

«Барселона» (Испания) – ЦСКА: 79-70 (-9)

Кажется, впервые в нынешнем сезоне армейцы начали игру с должной степень концентрации. Старт процессу дал Мицов, отправивший в цель открытую «треху». Именно успехи Владимира долгое время не давали жизни «Барселоне». К моменту, когда красно-синие добрались для максимальной для себя отметки в первой половине – 9-16, на счету сербского форварда было 8 очков, а еще 6 добавил Каун, умело управлявшийся с высокорослой передней линией каталонцев.

Уйти далеко гостям не позволил вовсе не Наварро. Звездный снайпер лишь заставлял потеть «малышей» ЦСКА, отметившись всего одним трехочковым – да и то, когда споткнулся, упал и потерял своего подопечного Теодосич. Ключевым фактором возвращения хозяев в борьбу стал Томич. 217-сантиметровый центровой, вхолостую отбегав самое начало матча, отдохнул и вернулся на паркет тогда, когда его оппонентом по позиции оказался Хайнс. Превосходство в росте почти на голову сказалось, несмотря на все проявления бойцовского характера Кайла. Томич умело располагался в трехсекундной зоне и передал лидерство «Барселоне» восемь очками на любой вкус – 24-22.

Этторе Мессина постепенно вернул в игру стартовый состав, сочетание Хряпы и Кауна вновь позволило чувствовать себя спокойнее под собственным кольцом, а Теодосич «трехой» и средним попаданием создал основу для рывка. ЦСКА вновь оказался впереди на «+5» и стал слишком торопиться, стараясь скорее нарастить лидерство. Это привело к потерям и поспешным броскам, а потому тренерам пришлось заставлять подопечных перейти к неспешной игре. Перевес продержался до перерыва.

Во второй половине Хави Паскуаль сразу отправил в бой Наварро с Нахбаром, и те сразу организовали для хозяев рывок 17-2. По ходу этого отрезка Каун получил четвертый фол и вынужденно отправился на скамейку, а Этторе Мессина перешел на игру «маленькой» пятеркой с Мицовым и Хайнсом под кольцом. Когда после тайм-аута на позициюд четвертого вышел Воронцевич, армейцам удался короткий отрезок, завершившийся дальним попаданием Андрея и паузой Паскуаля. Увы, у «Барсы» снова все полетело в кольцо (особенно старались Наварро с Уэртасом), и разница достигла 15 очков.

Полностью сменив заднюю линию, которую теперь составили Джексон, Фридзон и Мицов, ЦСКА перехватил инициативу и набрал семь безответных очков на финише третьей четверти, чего, правда, хватило лишь на то, чтобы уйти от двузначного отставания. Набрав 11 безответных очков, эта пятерка подтянулась на «-4», но на этом ресурс исчерпала. Возвращение основы ничего не решила. Умения и удачливости Наварро и Уэртаса в этот день хватилось бы, чтобы справиться с любым соперником. Пока гости спешили отыграться, эти двое спокойно отправляли в цель всё. В концовке красно-синим оставалось только побороться за меньшую разницу, которая может пригодиться в концовке «регулярки».


Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Первая половина получилась хорошей, одной из лучших в этом сезоне. В ней было всё – дисциплина, движение мяча, бойкая защита. Вторая половина при этом началась абсолютно иначе. Мы совершили несколько потерь, останавливали мяч, совершали ошибки в защите, чем позволили почувствовать уверенность Наварро. Вместо того, чтобы успокоиться и вернуться к тому, что получалось, мы стали торопиться, старались скорее исправиться, и только усугубляли ситуацию. Наш второй состав провел свой отрезок здорово, сумел сократить отставание, но затем вымотался. К сожалению, многим нашим игрокам не хватает ног больше, чем на 20 минут. Воронцевич провел первый матч после долгого отсутствия и очень помог нам интенсивностью действий, желанием. Сейчас его игра очень нужна нам, особенно учитывая отсутствие Крстича и не лучшее состояние Хряпы.

Комментарии

Gibar
11 ноября 12:18
Удивительно, если результат был другим: надо было Обрадовича покупать!
avk0512
11 ноября 11:12
Проиграем Партизану и хорошо что абонементы на топ-16 не выкупили!
Rasul
09 ноября 21:33
в прошлом году цска проиграл в Москве - 21 дома, из затем вернули должок, надеюсь что Фенеру и Барсе вернем все в двойне!
Yuristik
09 ноября 16:11
Две взаимно замещающие пятерки , токого нет не у одной команды , ведь это надо использовать , а пока что какие то блеклые , не уверенные в себе лица , не понятно почему , все условия для игроков , а к...
Две взаимно замещающие пятерки , токого нет не у одной команды , ведь это надо использовать , а пока что какие то блеклые , не уверенные в себе лица , не понятно почему , все условия для игроков , а когда результат?
Брест****
09 ноября 09:39
Кивают на соперника, а игры все 40 минут мы давно не видели
avk0512
09 ноября 05:43
Даааа! Чем дальше тем …
555
09 ноября 04:52
Все нормально. Валера, верим !!! Простите, Этторе, верим !!!
Klessk
09 ноября 03:30
И причем тут Наварро? Две абсолютно разные команды до перерыва и после. И ещё жуткое сваливание на позиционную игру в любом случае, даже с открытых трешек и с быстрых прорывов.
Mama FISH
09 ноября 02:27
Нас хоронят всё те же игроки в Барселоне, что и в прошлом сезоне, кроме бедного Джавая. Неужели, кроме Джея никто не может справиться с \"Наваррой\"?((
Брест****
09 ноября 02:08
2Imac {09.11.2013 01:53:51}:
+1
2Imac
09 ноября 01:53
\"Тот же самый ЦСКА\"((((
Брест****
09 ноября 01:49
можно кивать на Наварро, а не на свой уровень игры!
п.с. Тот самый Хуан
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий