14.03.2007
В непростом матче, где на протяжении 40 минут команды боролись за победу, ЦСКА выиграл в концовке с минимальным преимуществом...
Репортаж
Топ-16. ЦСКА – «Олимпиакос»: 83-79
В непростом матче, где на протяжении 40 минут команды боролись за победу, ЦСКА выиграл в концовке с минимальным преимуществом.

ЦСКА – «Олимпиакос» (Греция): 83-79

Место травмированного Оскара Торреса в стартовой пятерке занял Антон Понкрашов. Начав с трехочкового Лэнгдона, ЦСКА допускал достаточно много брака в передачах, и даже довел дело до неприятного отставания: 6-13. Основную ударную силу соперника составляли высокорослые игроки: Скорцанитис и Бурусис на двоих набрали чуть меньше половины очков своей команды в первой половине – 18 из 37. Армейцам Саврасенко и Ван Ден Шпигелю, а также старавшемуся по мере возможностей помочь Андерсену, пришлось проделать большой объем работы, чтобы хоть как-то справиться с оппонентами. В нападении у ЦСКА возникли те же проблемы, что и в Санкт-Петербурге – низкий процент попаданий с игры. К большому перерыву оказалось, что из-за дуги армейцы атакуют куда лучше, чем со средней дистанции (30 процентов попаданий против 64). Однако, несмотря ни на что, на перерыв хозяева ушли с крошечным преимуществом: 39-37.

Выходы на площадку Бэби Шака во второй половине встречи были менее эффективными. Центровой быстро получил два персональных замечания и прочно занял место на скамейке, дав армейцам вздохнуть чуть спокойнее. За двоих должен был бороться Бурусис, которого и на защиту, и на нападение уже не хватало. Пошел вверх процент попаданий ЦСКА. За 2 с половиной минуты до конца третьей четверти армейцы создали некоторое подобие отрыва: 57-50. Однако уже к началу последнего периода счет вновь стал почти равным: 64-62. Виной тому защитники «Олимпиакоса», которые все-таки вышли из спячки и стали приносить очки своей команде. В середине четверти в борьбе за мяч рассечение брови получил капитан ЦСКА Захар Пашутин, а Холден с Лэнгдоном тем временем вернули преимущество в прежние рамки: 71-65. Шансы греков на победу с нужной разницей – в 22 очка – стали призрачными, но вот судьба встречи без учета турнирного положения все еще стояла на повестке дня. За 1.59 до конца Сэм Хоскин сравнял счет: 71-71. Последнюю минуту, благодаря трехочковому Холдена сумели начать с небольшим преимуществом: 76-73. Теодорос Папалукас записал на свой счет блок-шот Бурусису! За 31 секунду до конца из-за дуги поразил кольцо Лэнгдон: 79-73. Греки ответили трехочковым Домерканта и тактическим фолом на Понкрашове. Российский защитник с психологическим давлением не справился - два промаха. Зато успел сфолить на Пенне: 79-78 за 14 секунд до конца. Следующим игроком, отправившимся на линию штрафных оказался Траджан Лэнгдон. Гостям удалось сфолить, пока время еще не пошло. Но американец был точен: 81-78. Андерсен продолжил начинание Понкрашова, не дав грекам разыграть атаку, при помощи фола на Бурусисе. Один из двух: 81-79 за 13 секунд. Следующим на штрафной очереди был Смодиш - один из двух - 82-79 за 10 секунд до конца. «Олимпиакосу» дали довести мяч до чужой половины поля, а потом на Пенне сфолил Джон Роберт Холден. Два промаха! Ну, а финальную точку в матче поставил штрафной Папалукаса: 83-79.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Это был нелегкий матч. Не только из-за того, что мы играли без Оскара Торреса. Основной причиной стала психология. Когда знаешь, что для достижения цели достаточно не проиграть с большой разницей, очень сложно настраиваться на игру. Команда волей-неволей играет неровно, чередуя подъемы и спады. Я рад, что мы сумели довести матч до победы и по праву занять первое место в группе.


Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также