22.03.2007
ЦСКА одержал победу в последнем матче ТОП-16. «Партизан» оказался не той командой, которая сумела бы нанести первой поражение армейцам в этой стадии...
Репортаж
Топ-16 без поражений
ЦСКА одержал победу в последнем матче ТОП-16. «Партизан» оказался не той командой, которая сумела бы нанести первой поражение армейцам в этой стадии.

«Партизан» (Сербия) – ЦСКА: 55-86

Сосредоточиться на игре во дворце спорта Pionir достаточно сложно: отвлекает хоровое пение фанатов, которое временами вполне может потянуть на самостоятельное зрелище. ЦСКА уже давно привык, что защита – это тактика, помогающая справляться с внешними факторами, такими как шумовое оформление или чрезмерная агрессия соперника или что угодно еще (включая, видимо, и визит инопланетян). Противостояние «Партизану» не стало исключением. Высокорослым игрокам черно-белых практически не давали возможности оказаться под кольцом, армейцы внимательно отслеживали передвижения снайперов. Лишь изредка хозяевам удавалось растащить оборону и отправить в кого-нибудь проход. Впрочем, случалось это только три раза. За то же время ЦСКА добился морального преимущества, потом к команде Мессины полностью перекочевал контроль над ходом игры, следствием чего стало преимущество, перевалившее сначала за отметку «+10», и продолжавшее увеличиваться. За 1.14 до конца первого периода Душко Вуйошевич взял второй минутный перерыв: 23-7.

Во втором периоде место на площадке нашлось первому представителю армейской молодежи. На площадку вышел Антон Понкрашов. Однако участь «Партизана» это нисколько не облегчило: защитник был явно настроен использовать свой шанс поиграть как можно эффективнее. К середине четверти разрыв довели до «+20»: 32-12. За 2.43 до большого перерыва парашют в исполнении Холдена и Торреса заставил весь зал аплодировать гостям. Ну что поделаешь, действительно красиво! К концу второй четверти на счету «Партизана» оказалось 20 очков (41-20). Против 27 за то же время в Москве. И это при том, что 44 очка, пропущенных в первой встрече, - второй результат для ЦСКА за последние 10 лет (рекорд – 35 в сезоне-2003/04 против словенской «Крки»).

В перерыве несколько уменьшился интерес публики к матчу «Олимпиакос» - «Ховентут», который проходил в то же время и должен был стать определяющим в плане расстановки команд в группе. Лейтмотив: «А если выйдем, что нам с такой игрой делать в Витории?». Но «Партизан» неожиданно ожил, отвоевал квадратный метр под кольцом и начал забивать. Произошло это в середине третьего периода, черно-белым удалось набрать 9 очков подряд: 29-50. Пришлось активизироваться тренерскому штабу ЦСКА, провести несколько замен, скорректировать темп игры, выпустить «голодного» и опытного капитана ЦСКА Захара Пашутина. В общем, до перелома дело не дошло, хотя унизительного разгрома тоже не получалось. «Партизан» делал максимум, чтобы добиться приблизительного равенства хотя бы в рамках одной четверти. Почти удалось: 21-18. Хотя в абсолютном выражении счет, конечно, выглядел менее интригующим: 62-38.

Последняя четверть все-таки превратилась в масштабный перфоманс болельщиков «Партизана». Тут были и двухминутные переклички трибун, в которых принимали участие процентов 80, а то и 90, сидящих в зале, и пение гимнов (3 варианта), и декламация речевок. Происходящее на площадки таким разнообразием отличалось только во время атак ЦСКА. «Партизан» же предпочел однообразные попытки поразить кольцо из-за дуги. Вновь начал увеличиваться разрыв: 42-80 за 4 минуты до конца встречи. И на площадке появился Андрей Воронцевич. Оставалось узнать только окончательный счет встречи: 86-55.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Я доволен тем, как мы провели этот матч. Знаю, что соперник хотел показать свой лучший баскетбол, так как игра была определяющей в плане турнирного положения. Думаю, причина подобного результата в том, что на нас не давили ожидания, поэтому мы могли играть раскованно и эффективно. Для «Партизана» же уже первые минуты стали проблемой. И в первые минут пятнадцать им не удавалось наладить командные взаимодействия.


Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий