12.12.2013
Обыграв «Барселону» с необходимой разницей, наша команда сохранила хорошие шансы на то, чтобы финишировать второй в группе А Евролиги…
Репортаж
То, что надо!
Обыграв «Барселону» с необходимой разницей, наша команда сохранила хорошие шансы на то, чтобы финишировать второй в группе А Евролиги.

ЦСКА – «Барселона» (Испания): 79-65 (+14)


ЦСКА: Теодосич (5 + 3 пд + 4 гп), Мицов (6 + 4 пд), Фридзон (8), Джексон (9 + 3 пд), Крстич (12 + 3 пд), Уимс (15 + 5 пд + 5 гп), Воронцевич (10 + 8 пд), Каун (6 + 3 пд), Хайнс (8 + 6 пд)…

Барселона: Пуллен (5), Дорси (4 + 4 пд + 4 ф), Сада (8 + 4 пд), Уэртас (2), Наварро (12 + 5 гп + 4 пт), Хезонья (5), Олесон (14), Лямпе (3 пд), Нахбар (5 + 6 пд + 4 гп + 4 ф), Томич (10 + 10 пд)…



Снова оказавшись без Хряпы, Этторе Мессина в очередной раз перестроил стартовую пятерку. На этот раз встречу предстояло начать тем, кто хорошо проявил себя против «Красного Октября». Пару «больших» составили Хайнс и Каун, а плеймейкерские функции передали Теодосичу. Хави Паскуаль, в свою очередь, впервые отправил в старт Хезонью, в этом сезоне всего-то проведшего 22 минуты на паркете.

Складывалось все по обычному сценарию: броски с дистанции не получались, пополнять очковый баланс приходилось, заталкивая мячи из-под кольца, причем в основном усилиями Хайнса. «Барса», правда, тоже не блистала. Она обходилась без Лорбека, пока не восстановившегося на все сто, а Наварро был не похож на себя. До перерыва Ла Бомба не работала, промазав все четыре броска с игры и один из пары штрафных. За своего ветерана отрабатывал высоченный Томич и удачливый Пуллен, до перерыва дважды попавший из позиций, из которых просто тяжело было исполнить бросок.

Выбираться из тисков равной борьбы ЦСКА постепенно стал только по ходу второй четверти. Впервые на дистанцию дальше одного мяча армейцев трехочковым увел Воронцевич. Уимс четко выполнял задачу давить в нападении Наварро и Абринеса, загружая главных снайперов соперников фолами и оборонительной работой. Пара похожих выстрелов Фридзона от лицевой продолжили рывок, который остановился на столь необходимой отметке «+11» перед перерывом.

Увы, барселонские уроки усвоить красно-синие за полтора месяца не смогли. Третья четверть вновь оказалась проваленной. Гости совершили рывок 4-18, частью которого стали две «трехи» оставленного совершенно без присмотра Наварро. ЦСКА с трудом сохранил лидерство перед последней паузой, пользуясь «горячей» рукой приходящего в себя Уимса. А в начале четвертого периода пристрелялся Крстич, принявшийся «поливать» метров с шести при попустительстве боявшегося покинуть «краску» Томича.

Армейцы продолжали ошибаться, но отбивались в защите и вновь ушли вперед. За 7.23 до сирены Хави Паскуаль попросил тайм-аут после забега Джексона через всю площадку – 59-52. Устроить еще один штурм у «Барсы» не получалось, но за заветную разницу в 10 очков развернулась нешуточная борьба. Гости находили возможности ужалить, а армейцы отчаянно шли вперед, вдохновленные потрясающей работой Уимса в защите против Наварро. За две с половиной минуты до сирены нужная разница вернулась – после очень дальнего попадания Теодосича табло зафиксировало 71-60. Хозяева продолжали здорово отбиваться, а важнейшие очки в концовке пришлись на данк и штрафные Джексона.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Приятно сознавать, что мы играли старательно, с хорошей интенсивностью, сплоченно – как одна команда. Исключением стало, наверное, только начало третьей четверти. Наши игроки сработали все вместе и четко выполнили свою работу. В очередной раз отмечу хорошую атмосферу на трибунах. Уимс провел фантастический матч, один из лучших в составе ЦСКА. Он играл мудро, принимал правильные решения, великолепно защищался против Наварро. Сейчас Уимс находится в отличной форме, он великолепный атлет, в НБА он проводил бы по сорок минут за матч. Он играет уверенно, потому что прибавил в защите. Надеюсь, Уимс продолжит в том же духе.

Ненад Крстич, центровой ЦСКА:
Мы провели хороший матч, возможно, лучший в сезоне. Впервые спустя долгое время сыграли в командный баскетбол. Умело делились мячом и умно действовали в защите и нападении. Главной целью для нас сегодня было победить с разницей в 10 и больше очков, что мы и сделали. Сейчас мы должны забыть об успехе и победить «Партизан». Сегодня вышли отлично подготовленными, сфокусированными, следовали игровому плану.


Комментарии

Rasul
13 декабря 23:58
Mama FISH {13.12.2013 16:41:45}:
спасибо
Mama FISH
13 декабря 16:41
Rasul {13.12.2013 14:15:18}:
http://www.euroleague.net/competition/format
Rasul
13 декабря 14:15
как там группы потом в ТОП-16 будут формулироваться? А с В? C с D?
Mama FISH
13 декабря 11:45
Видимо, поэтому Наварро вчера 31 минуту отбегал, что Барсе ничего уже не нужно?:))
Видимо, поэтому Наварро вчера 31 минуту отбегал, что Барсе ничего уже не нужно?:))
Gibar
13 декабря 11:20
Есть результат, но Барсе не очень-то нужно 2е место: с Реалом в одну группу все равно не попадут, остальные их не волнуют. А 4:18 говорит о том, что болезнь далека от излечения!
Миронов Максим
13 декабря 01:56
Поздравляю всех с победой над \"Барселоной\" !!!!! Андрей Воронцевич лучший !!!
Татьяна
12 декабря 23:40
Всех с победой! Молодцы! Порадовали! Впрочем, по другому быть и не могло…
1. Проводы Папалукаса. В такой день, разве можно было испортить настроение Тео… такому галантному и харизматичному, и так переживающему...
Всех с победой! Молодцы! Порадовали! Впрочем, по другому быть и не могло…
1. Проводы Папалукаса. В такой день, разве можно было испортить настроение Тео… такому галантному и харизматичному, и так переживающему за команду…
2. В преддверии праздника Святого Андрея Первозванного. Поздравили президента - Андрея Ватутина.  Да и, Андрей Воронцевич сегодня феерил не без помощи своего святого…
Всех Андреев с наступающими именинами! Здоровья, любви, счастья, благодати! Побед, побед, ПОБЕД!!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий