06.09.2019
Сборная России утратила шансы сыграть в плей-офф чемпионата мира…
Новости клуба
Теперь только за классификацию
Сборная России утратила шансы сыграть в плей-офф чемпионата мира.

Польша – Россия: 79-74

Польша: Вачиньски (18), Понитка (14 + 9 подборов), Кулиг (10)
Россия: Кулагин (21 очко + 3 передачи), Воронцевич (11 + 10 подборов + 2 передачи + 2 перехвата + 1 блок-шот), Антонов (11 + 8 подборов)Курбанов (6 + 5 подборов + 4 передачи + 1 перехват)

Так уж выходило по всем раскладам, что россиянам оставалось сыграть два финальных матча. Любая осечка фактически лишала шансов бороться за восьмерку – только при фантастических результатах остальных встреч. Бояться не следовало: ни Польша, ни Венесуэла не обладают мощнейшими составами. Даже при нынешних кадровых потерях Россия лучше по именам. Но, увы…

А начиналось все, как обычно, довольно оптимистично. С первых секунд продемонстрировал «заряженность» на активные действия Кулагин, неплохо помог со скамейки в первой половине Мотовилов, здорово провел свои минуты Антонов. Россияне владели двузначным преимуществом и, пусть и пропускали выпады от Понитки, позволяли соперникам время от времени сокращать отставание, но все же инициативу не упускали.

И вновь провалились на старте четвертого периода. Польша стараниями Вачиньского сделала рывок 11-1, впервые вышла вперед и взяла игру под контроль. Сергею Базаревичу категорически не хватало глубины скамейки: вновь не попадал издали Фридзон, формально присутствовал на паркете Карасев, а вся нагрузка упала на опытных армейцев. Они сражались на щитах, Кулагин периодически встряхивал команду дальними попаданиями, но исправиться так и не удалось. Пара-тройка ошибок в концовке на фоне усталости основы стали уже обычным явлением.

Победа Аргентины над Венесуэлой лишила Россию даже теоретического шанса на выход в плей-офф. Впрочем, последний матч с венесуэльцами 8 сентября не будет формальностью – он пригодится для получения лучшего «посева» в олимпийской квалификации-2020.

К сожалению, в восьмерке сильнейших на этом чемпионате мира совсем не будет армейцев. Италия не смогла удержать лидерство в последней четверти встречи с Испанией и потеряла шансы на продолжение борьбы. На счету Хэкетта в этом матче 5 очков, 8 подборов, 2 передачи и 1 перехват.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также