07.09.2016
Сборная России завершила первый круг квалификации Евробаскета-2017 второй победой в двух матчах…
Новости клуба
Теперь со старта
Сборная России завершила первый круг квалификации Евробаскета-2017 второй победой в двух матчах.

Швеция – Россия: 73-85


Швеция: Спайрес (16), Линдквист (15), Черапович (14), Хакансон (13)…

Россия: Воронцевич (20 + 5 подборов + 4 передачи + 3 перехвата за 28 минут), Хвостов (16), Д.Кулагин (15 + 2 подбора + 3 передачи + 1 перехват за 27 минут), Мозгов (11), … Антонов (0 + 3 подбора + 1 передача за 12 минут)


Сергей Базаревич сделал главный вывод после пермской встречи с боснийцами и выпустил Кулагина в стартовом составе. Старший из армейских братьев на этот раз не выглядел безусловным лидером, но с его участием россияне быстро прибрали к рукам инициативу. Отрезок 0-14 на старте, как оказалось, стал решающим для достижения финального результата. Во второй четверти с резервистами на паркете у сборной России появились проблемы, которые быстро были решены стараниями возвращённых в строй стартеров.

На этот раз отменно отработал Воронцевич: армейский форвард не просто растягивал оборону и чётко реализовывал возможности на периметре, но ещё и отдавал классные передачи под щит. Вновь прекрасно проявил себя и Дмитрий Кулагин, в сложные моменты попавший с дистанции и заработавший штрафные броски.

Первый круг квалификации Россия завершила безупречно. Остались два игровых дня. И сражающиеся за сборную страны армейцы готовы постараться.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также