08.05.2015
Защитники нашей команды Милош Теодосич и Нандо Де Коло удостоились избрания в первую и вторую символические сборные Евролиги соответственно по итогам нынешнего сезона.
Поздравляем
Теодосич и Де Коло – среди лучших в Евролиге!
Защитники нашей команды Милош Теодосич и Нандо Де Коло удостоились избрания в первую и вторую символические сборные Евролиги соответственно по итогам нынешнего сезона.

Выбор лучших традиционно проводился по результатам голосования болельщиков на сайте euroleague.net и опроса европейских журналистов.

Несмотря на то, что большую часть сезона ему довелось входить в игру со скамейки, Теодосич показывал, возможно, лучшую игру в карьере. Армейцы подошли к «Финалу четырех» с лучшим показателем в турнире (25-3), а Милош стал лидером Евролиги по результативным передачам, причем его показатель (7,1 паса за игру) является вторым в истории. К тому же плеймейкер чаще остальных попадал издали, и сейчас, накануне решающей стадии, ему не хватает всего пяти «трешек» до рекордного показателя за сезон – 74. В этом году Теодосич обновил личные рекорды по средней результативности (15,0, четвертый в лиге), передачам и подборам (2,8).

Также в первую пятерку включены Василис Спанулис из «Олимпиакоса», Неманья Бьелица из «Фенербахче-Улкера», Фелипе Рейес из «Реала» и Бобан Марьянович из «Црвены Звезды».

Будучи новичком Де Коло быстро освоился в команде и стал одним из ее лидеров – на данный момент Нандо обладает лучшими показателями среди армейцев по рейтингу полезности (16,8), перехватам (1,38) и заработанным фолам (4,3), а также является вторым по результативности (14,2) и третьим по результативным передачм (3,2). Его процент реализации штрафных (91,2) – второй в Евролиге, а трехочковых (46,0) – шестой. Французский защитник дважды признавался MVP недели и был выбран лучшим по итогам января.

Помимо Де Коло во вторую пятерку вошли Эндрю Гаудлок из «Фенербахче-Улкера», Руди Фернандес из «Реала», Девин Смит из «Маккаби» и Анте Томич из «Барселоны».

Комментарии

Ирка
09 мая 12:57
СашаС {08.05.2015 20:17:16}:
Полностью согласна! Андрюха точно заслужил! И поболее, чем тот же Рейес.
СашаС
08 мая 20:17
А где же Ворон или Каун? Во 2ю могли бы и включить кого-нибудь...
Ирка
08 мая 17:53
Ай молодцы!:))
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий