28.02.2014
Преимущества в 20 очков во второй четверти матча оказалось недостаточно для нашей команды для победы над «Локомотивом-Кубанью». «Спячка» в середине встречи обернулась отставанием, от которого армейцев избавил взваливший на себя ответственность Теодосич…
Репортаж
Тео, спаситель!
Преимущества в 20 очков во второй четверти матча оказалось недостаточно для нашей команды для победы над «Локомотивом-Кубанью». «Спячка» в середине встречи обернулась отставанием, от которого армейцев избавил взваливший на себя ответственность Теодосич.

ЦСКА – «Локомотив-Кубань» (Краснодар): 94-93 (+1)


ЦСКА: Теодосич (25 + 4 пт), Мицов (15), Фридзон (3), Джексон (8 + 3 пх), Парго (4), Крстич (10), Уимс (12 + 6 пд + 4 гп), Воронцевич (3 + 4 пд), Каун (10 + 6 пд + 2 бш), Хайнс (4 + 7 пд + 4 ф)…

Локомотив: Браун (23 + 5 пд + 3 пх), Уильямс (11), Хендрикс (4 + 5 пд + 5 ф), Калниетис (10 + 4 пд + 8 гп + 5 пт), Ясайтис (10 + 4 ф), Зубков (10 + 4 ф), Марич (3 + 4 пх), Понкрашов (4), Симон (18 + 5 пд)…



Обещания непростой борьбы вроде бы оправдывались в первые минуты нахождения команд на площадке. Пик-н-роллы и атлетичность «Локомотива» позволяли гостям держаться наравне, отвечая на сверхэффективное нападение ЦСКА. Все изменилось в концовке первой четверти, когда Этторе Мессина стал постепенно выпускать запасных и выставил «зону».

Гости моментально растерялись, и преимущество хозяев принялось расти, как на дрожжах. Эффектные мячи забрасывал Уимс, Мицов трижды попал издали, хозяйничал под кольцом Каун, а Джексон демонстрировал скорость прирожденного спринтера. Перевес довольно быстро перевалил за «двадцатник», и краснодарская трибуна ошарашено умолкла.

Евгению Пашутину понадобилось два тайм-аута, чтобы перестроить игру и, в свою очередь, заставить Этторе Мессину использовать свои два тайм-аута. Ключом к успеху оказалась сверхагрессивная защита и постоянные сдваивания на игроке с мячом. Серия потерь и быстрых отрывов «Локо» сделала игру интересной еще к перерыву (в котором, кстати, чествовали завершившего карьеру ветерана обеих команд Алексея Саврасенко). Да и после паузы мало что изменилось: ЦСКА удался лишь короткий отрезок, после которого вновь посыпались потери и неторопливые атаки армейцев, не приводившие к результату. Две «трехи» Симона – и случилось, казалось, невероятное: гости сравняли счет на отметке 59-59.

Снова включиться в игру оказалось непросто. Тем более что выдавшие феерию на стыке первой и второй четвертей Теодосич, Джексон и Уимс непостижимым образом растратили весь задор, а единственным, кто проявлял активность и приносил пользу, оставался Мицов. В таких условиях ЦСКА с трудом бился в начале сезона, и сейчас оказался в роли догоняющих, причем с трудом цеплялся за «-5», позволяя соперникам контролировать темп и собирать отскоки на армейском щите.

За две с половиной минуты до сирены, когда Браун стал на линию штрафных при пятиочковом преимуществе гостей, победа, казалось, была в кармане краснодарцев. Но Деррик промазал оба раза, а проснувшийся Теодосич двумя «трехами» подряд вернул лидерство москвичам. После этого были еще два штрафных, и еще одно дальнее попадание Тео, набравшего 15 очков в последней четверти. Но этого могло быть недостаточно. Завершающая атака «Локомотива» затянулась: она включила блок-шот от Уимса и подбор краснодарцев в нападении, но в итоге все свелось к классному розыгрышу и эффектному данку Брауна через Хайнса за 9,5 секунды до конца.

При счете 92-93 у ЦСКА оставался последний тайм-аут, и, естественно, мяч был передан в руки «горячего» Теодосича. Гости старались отзащищаться против Милоша активно, делали смены по указанию Евгения Пашутина, но хитрый Тео нашел лазейку в защите соперников, и его нырок между двумя защитниками в сторону кольца был остановлен фолом, причем армейский защитник в падении выбил палец и мгновенно потребовал помощи от медицинского штаба. Теодосича пришлось заменить, и на паркет вышел Джексон, который, по словам Этторе Мессины, не играл в концовке из-за серьезного ушиба большого пальца ноги. Аарон – один из лучших в команде по реализации штрафных – спокойно попал оба броска с линии, тем самым принеся победу команде. Правда, по правилам, Джексон обязан был остаться на площадке на последние 4,4 секунды матча, но это не помешало армейцам отбиться – последний бросок «Локомотива» был далек от совершенства и в цель не попал.


Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Понятно, что когда ты дважды упускаешь большое преимущество – а мы вели 20 очков во второй четверти и 16 в третьей – это оставляет горькое послевкусие даже после победы. Ты думаешь, что, с одной стороны, «Локо» очень старался, а с другой – ты действовал слишком нестабильно в определенные моменты матча. Мы сделали слишком много потерь, которые привели к быстрым отрывам и легко набранным соперниками очкам. К счастью, Тео забросил несколько важных мячей, а Саша Каун отработал в защите. Наша команда собранно провела концовку, и в нужный момент Джексон реализовал два штрафных, несмотря на травму. Думаю, болельщикам матч очень понравился.

Сонни Уимс, форвард ЦСКА:
Это была отличная игра. Мы провели прекрасную первую половину. После, думаю, мы немного расслабились. Со всех точек зрения, это была хорошая игра, но нам нужно улучшать свое мастерство, чтобы научиться правильно завершать концовки. К счастью, Тео забросил ключевые мячи, которые привели команду к победе. Мы не должны позволить, чтобы подобное повторилось снова, потому как «Финал четырех» все ближе и ближе, нам нужно сконцентрироваться.

Комментарии

Ирка
02 марта 10:23
Татьяна {01.03.2014 03:02:48}:
Как говорит наш капитан: "Одно очко - это победа, два - уже разгром!" :))
Так что сегодня самая настоящая победа!:)))
Татьяна {01.03.2014 03:02:48}:
Как говорит наш капитан: "Одно очко - это победа, два - уже разгром!" :))
Так что сегодня самая настоящая победа!:)))
Татьяна
01 марта 03:02
С победой! Пусть даже +1, но настрой позитивный при выходе из зала...  Понравились: Владо Мицов, Сонни Уимс и Саша Каун. Ну и, Милош сегодня был героем триллера со счастливым концом.  Молодец!!!...
С победой! Пусть даже +1, но настрой позитивный при выходе из зала...  Понравились: Владо Мицов, Сонни Уимс и Саша Каун. Ну и, Милош сегодня был героем триллера со счастливым концом.  Молодец!!!
На счет поддержки зала. Мне кажется, если человек приходит поддержать команду, то он болеет. Кричит, хлопает и т.д. Я вот всегда активно болею. И соседи по креслам в моем окружении тоже активные, даже очень. Хоть сидим мы на трибуне В. Сами кричим и фан-сектор поддерживаем. Но, каждый проявляет свои эмоции по разному. Есть просто наблюдатели, у них свой способ боления - беззвучный...  Сегодня поддержка зала была хорошей, далекой от идеала, но хорошей.
ЦСКА -вперед!!!  Показывать свой лучший баскетбол!!!  И мы, болельщики, будем стараться соответствовать...                                                                                                                                                                                                                      
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий