24.09.2003
Сегодня в адрес организаторов 10-го международного турнира «Кубок Владимира Кондрашина и Александра Белова» пришел факс с официальным отказом испанской «Тау Керамики» от участия в соревнованиях, которые стартуют в Санкт-Петербурге в эти выходные...
Сегодня в адрес организаторов 10-го международного турнира «Кубок Владимира Кондрашина и Александра Белова» пришел факс с официальным отказом испанской «Тау Керамики» от участия в соревнованиях, которые стартуют в Санкт-Петербурге в эти выходные.

Руководство испанского клуба объяснило свое решение невозможностью привезти на турнир боеспособную команду. После того, как травму получил центровой испанцев Андрю Беттс, в распоряжении главного тренера «Тау Керамики» Душко Ивановича осталось всего пять баскетболистов: Луис Скола, Сержи Видаль, Арвидас Мацияускас, Тьяго Сплиттер и Корнель Давид. Доукомплектовать состав другими игроками в оставшееся время не представляется возможным в связи с отсутствием времени на получение въездных российских виз.

Испанцы готовы возместить понесенные организаторами расходы, связанные с возвратом неиспользованных авиабилетов.


Сложившуюся ситуацию прокомментировал генеральный директор ПБК ЦСКА Сергей Кущенко:

- Отказ команды от участия в турнире за два дня до его начала фактически означает срыв соревнований. Найти достойную замену в такие сроки невозможно. Тем более, сейчас, когда у клубов буквально по дням расписана заключительная фаза предсезонной подготовки. Сегодня в течение всего дня я пытался разрешить создавшуюся ситуацию. Были проработаны даже самые немыслимые варианты. В результате, к вечеру турнир удалось спасти. Испанскую «Тау Керамику» заменит югославский «Гемофарм», который согласился на наше предложение. Команда вылетит в Санкт-Петербург 26 сентября одним чартерным рейсом с ЦСКА. Я очень благодарен руководству «Гемофарма», которое с пониманием отнеслось к нашей проблеме и пошло нам навстречу.


Справочная информация:
В прошлом сезоне «Гемофарм», родной клуб 2-го номера нынешнего драфта НБА – 18-летнего центрового Дарко Миличича, занял 5 место в чемпионате Югославии, уступив в четвертьфинале плей-офф «Будучности». В Кубке Чемпионов ФИБА клуб из Вршаца добрался до Финала Четырех, где в полуфинале проиграл 7 очков будущему чемпиону – греческому «Арису». В этом сезоне «Гемофарм» выступает в Евролиге ФИБА, где жребий свел его в одной группе с подмосковными «Химками».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также