16.11.2004
Сегодня соперник ЦСКА по групповому этапу Евролиги - «Тау Керамика» прибыла в Москву. На матч против столичных армейцев тренерский штаб испанского клуба взял всего 9 баскетболистов...
Новости клуба
«Тау Керамика» сыграет с ЦСКА вдевятером
Сегодня соперник ЦСКА по групповому этапу Евролиги - «Тау Керамика» прибыла в Москву. На матч против столичных армейцев тренерский штаб испанского клуба взял всего 9 баскетболистов: это Эндрю Беттс, Роберт Конли, Хосе Мануэль Калдерон, Луис Скола, Арвидас Мацияускас, Корнель Давид, Роберто Габини, Серхи Видаль и Омар Куинтеро.

Перед началом вечерней тренировки в УСК ЦСКА наставник «Тау» Душко Иванович согласился ответить на несколько вопросов для нашего сайта:

Почему Вы привезли в Москву только 9 игроков?

- На площадку одновременно выходит пятеро баскетболистов, а в моем распоряжении целых девять! (улыбается)

В чем причина отсутствия Трэвиса Хансена?

- По правилам Евролиги только двое игроков из тройки Хансен – Куинтеро - Конли могут быть включены в заявку на игру. Куинтеро и Конли хорошо проявили себя в последних матчах и на данный момент лучше подготовлены. Именно поэтому я сделал выбор в их пользу.

Что Вы можете сказать об изменениях в составе ЦСКА?

- Нынешний состав ЦСКА выглядит внушительнее, чем в прошлом сезоне. У вас отличный подбор игроков периметра – скоростных, обладающих хорошим дальним броском, и умеющих обыгрывать оппонента «один-в-один». За Грэнджером давно закрепилась слава одного из лучших снайперов Европы. Мююрсепп – очень быстрый и атлетичный баскетболист, один из лучших на своей позиции. Дикудис знаком Ивковичу еще со времен АЕКа, и поэтому он знает, как лучше использовать сильные стороны этого нападающего.

Что нужно Вашей команде, чтобы обыграть завтра хозяев?

- На мой взгляд, ЦСКА и «Маккаби» – на данный момент сильнейшие клубы в Европе. Но мои игроки всегда выходят на площадку с единственной целью – победить. Так будет и завтра.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также