19.02.2004
Сегодня в Каунасе в последнем туре регулярного чемпионата Евролиги литовский «Жальгирис» принимает у себя ЦСКА. Результат матча в первую очередь важен для хозяев, так как только победа может гарантировать литовцам попадание в ТОП16...
Сегодня в Каунасе в последнем туре регулярного чемпионата Евролиги литовский «Жальгирис» принимает у себя ЦСКА. Результат матча в первую очередь важен для хозяев, так как только победа может гарантировать литовцам попадание в ТОП16. Конечно, есть варианты, при которых команда Сабониса даже с 8-ю поражениями может побороться за место лучшей шестой команды, но шансов пробиться в следующий круг при таком варианте у «Жальгириса» не очень много. «Партизан» и «По-Ортез», выступающие в группе «А», могут составить «Сабонису и Ко.» серьезную конкуренцию.

После того, как итальянский «Бенеттон» удержал победный счет в выездном матче со «Шленском», задача московский армейцев стала предельно ясной. Чтобы оказаться в первой корзине жеребьевки ТОП16, подопечным Душана Ивковича достаточно не проиграть в Каунасе с разницей более 12 очков, так как такой проигрыш оставляет ЦСКА место в компании четырех сильнейших команд регулярного чемпионата Евролиги.

Впрочем, сегодня на площадке в каунасском Sporto Hale править игрой будет не только турнирная целесообразность. Противостояние ЦСКА и «Жальгириса» имеет слишком богатую историю, чтобы сводить результат их встречи к сухим цифрам на табло.

Московский матч завершился победой хозяев. Но все помнят, что в той встрече легендарный центровой «Жальгириса» Арвидас Сабонис из-за болезни не смог выйти в стартовой пятерке. Теперь Сабонис здоров, находится в хорошей форме, и никто не может предугадать, на чьей стороне окажется победа на этот раз.


Главный тренер «Жальгириса» Антанас Сирейка:

- Эта игра очень важна для нас в плане турнирного положения. Но есть и еще один немаловажный аспект. Несмотря на то, что нынешние матчи отличаются от противостояния «Жальгириса» и ЦСКА 80-х годов, болельщики продолжают воспринимать встречи между нашими командами как особое событие. ЦСКА - одна из лучших команд в Евролиге, но мы постараемся не разочаровать наших болельщиков.

Центровой «Жальгириса» Танока Берд:

- Этот матч будет для нас своеобразным моментом истины. ЦСКА - очень атлетичная и хорошо сбалансированная команда. Но если каждый из нас покажет лучшее, на что способен, мы сможем победить их. Результат игры важен для обеих команд: нам нужно пробиться в ТОП16, а ЦСКА - сохранить первое место в группе.

Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович:

- Думаю, что это будет хорошая игра. Я очень уважаю стиль «Жальгириса». Присутствие в команде Арвидаса Сабониса делает литовцев особенным клубом в этом сезоне. У ЦСКА с «Жальгирисом» давние отношения, и это придает встрече дополнительную интригу. Хозяева постараются проявить максимум своих возможностей. А нам нужно реабилитироваться за последнее поражение в Москве. Я надеюсь, что мы будем в состоянии сыграть на высоком уровне.

Центровой ЦСКА Алексей Саврасенко:

- Каждый матч между ЦСКА и «Жальгирисом» вписывает очередную страничку в историю взаимоотношений наших команд. Баскетбольные болельщики в обеих странах наблюдают за этим противостоянием уже долгие годы. Такие матчи обычно проходят на самом высоком уровне. Если мы выиграем в сегодняшней встрече, то останемся лидерами группы. Думаю, что этих двух причин достаточно, чтобы оценить важность сегодняшней встречи для ЦСКА.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также