10.09.2013
Сборная России попрощалась с чемпионатом Европы и Алексеем Саврасенко. Напоследок удалось заполучить и единственную победу…
Новости клуба
Тамада на собственных проводах
Сборная России попрощалась с чемпионатом Европы и Алексеем Саврасенко. Напоследок удалось заполучить и единственную победу.

Турция – Россия: 77-89 (+12)

Чемпион Европы и двукратный чемпион Евролиги в составе нашей команды вышел на паркет с понятной целью: получить удовольствие и отдать те силы, что остались. Боли и травмы уже значения не имели. Саврасенко задал тон игре: рядом с ним в отсутствие травмированных Мони, Фридзона и Воронова молодежь работать спустя рукава не смогла.

Сборная Турции, как и российская, потеряла турнирную мотивацию и оставила на скамейке Туркоглу. Она вяло упиралась, но, по сути, выступила в роли фона для раскрепощенных соперников. Без серьезного сопротивления парни Василия Карасева выглядели симпатично, лучшие в атакующем плане матчи выдали Карасев-младший (25 очков), Антонов (14), Понкрашов (13), Кулагин (8), Хвостов (8). Помог отличиться товарищам Швед, сделавший 9 результативных передач. Обрамлением этому стали 12 очков Саврасенко, причем центровой символично открыл счет для сборной России и забросил последний мяч.

В июне после финала Единой лиги ВТБ Алексей пообещал завершить карьеру, отложив планы ради Евробаскета. Сейчас в сборной он смотрелся далеко не бесполезным, потому – кто знает? – может, баскетболист не станет торопиться вешать кроссовки на гвоздь.

Игровой день обошелся вовсе без баскетболистов ЦСКА. Сборная Сербии, решившая накануне все турнирные задачи, предоставила отдых Ненаду Крстичу. Даже поражение не сдвинуло сербов с первого места в группе.

» Официальный сайт турнира

Комментарии

Миронов Максим
10 сентября 15:30
Сербия, вперёд !!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также