25.01.2012
К первому домашнему матчу Топ-16 Евролиги наша команда подошла со всей серьезностью. «Эфес» продержался полторы четверти, после чего превратился в записного аутсайдера на фоне великолепного ЦСКА...
Репортаж
Такой настрой
К первому домашнему матчу Топ-16 Евролиги наша команда подошла со всей серьезностью. «Эфес» продержался полторы четверти, после чего превратился в записного аутсайдера на фоне великолепного ЦСКА. ЦСКА – «Анадолу Эфес» (Турция): 96-68 (+28) Сначала о кадрах. Не попавшие в заявку Воронов, Курбанов и Соколов перед началом матча помогли совместному проекту фонда «Жизнь» и ПБК ЦСКА – их автограф-сессия была приурочена к сбору средств для детей, больных онкологическими заболеваниями. А в привычном стартовом составе Йонас Казлаускас сделал две замены, вместо сербской связки бросив в бой Гордона и Кауна. «Эфес» с первых минут бросился оправдывать каждое слово, сказанное про соперников армейским скаутом Бенасом Маткявичюсом для игровой программки. В центре всех комбинаций гостей оказывался Вуячич, который ответил партнерам за доверие 13 очками из первых 19 своей команды. Причем скоростной двукратный чемпион НБА заставил потрудиться опытного Шишкаускаса, так здорово справившегося в Пирее со Спанулисом, да и подстраховка после заслонов оказывалась не столь четкой. Другим фактором удачных действий «Эфеса» стали быстрые руки Кинзи – его перехваты приводили к быстрым отрывам. С другой стороны, столь же заметны были и слабости турецкой стороны. ЦСКА запрограммировано штурмовал щиты – и получал вторые шансы. Кириленко уходил вниз – и пользовался преимуществом в росте над опекунами (11 очков из 15 на старте у хозяев). К тому же стамбульцы предсказуемо плохо защищались против контратак, особенно, когда вперед неслись Кириленко, Хряпа и Каун. Кстати, именно в такой ситуации – Кириленко подобрал на своем щите, отдал Хряпе, а тот на бегу снабдил мячом данканувшего Кауна – армейцы добились максимального преимущества в первой половине – 43-25. Кстати, интересно бы узнать: существует ли у турецких журналистов термин «вуячичезависимость»? Потому как именно первый уход с площадки словенского защитника привел к провалу «Эфеса», до того сражавшегося с москвичами практически на равных. Отдых Вуячича обезглавил атаку гостей, застопорившуюся на старте второй четверти. Именно в эти мгновения ЦСКА принялся методично наращивать отрыв, пользуясь преимуществом в скорости и надежностью. Мяча не дотянув до «двадцатника», красно-синие позволили себе неудачный отрезок, уйдя на перерыв «всего» с дюжиной очков перевеса. Зато происходившее после паузы стало напоминать методичное избиение. ЦСКА защищался, бежал, а главное – завалил кольцо «Эфеса» мячами с периметра. Точнее, отличились Хряпа и Теодосич, которые реализовали пять (!) трехочковых подряд. На этом, фактически, «лавочку» можно было закрывать. Преимущество хозяев достигло «+27» - 67-40. Хозяевам оставалось только сохранить честно заработанное, а гостям – лицо. Уфук Сарика дал возможность Вуячичу подправить собственную среднюю результативность, а Йонас Казлаускас – Сэмми Мехии отметиться дальним попаданием. Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
Рад за команду, за показанную ей игру. Думаю, это был один из лучших наших матчей в этом сезоне. При подготовке отмечали, насколько важно хорошо защищаться на периметре. И пока «Эфес» попадал, нам было нелегко. Вторым моментом, на который обращали внимание – хотелось, наконец, остановить соперника на 65 очках. Понимали, что с командами такого уровня это очень непросто. В итоге мы пропустили 68, и это уже неплохо.
Андрей Кириленко, форвард ЦСКА:
Игра ЦСКА сегодня была очень близка к идеальной. Хорошие действия в защите приводят к результативности в нападении. Даже выделить некого, все, будто на одной волне: бегут, перехватывают, подбирают, защищаются. Это, действительно, пример того, как ЦСКА должен играть. Были ошибки, но очень незначительные. На протяжение всего матча мы контролировали темп, и неудивительно, что легко добились победы.
Результаты «Погони за железным Конем»

Комментарии

Бол
26 января 17:30
Радует не только результат, но и качество игры. Всё было красиво.С победой!
Oksy
26 января 12:58
Meggi:
Маша Вуячич)
Aupas
26 января 12:01
Так держать!
Meg
26 января 10:04
Hades:

Угу, ща она полуфинал ТБШ бросит и к пиарному жениху помчится…)
divandivanich
26 января 01:56
Одно загляденье, а не игры. Вторая подряд с результативностью около 100!!! Молодцы. И красиво… Так держать.
Миронов Максим
26 января 01:40
Поздравляю всех с уверенной и красивой победой !!!
Oksy
26 января 00:24
как же полезно сыграл Рамунас!
Татьяна
25 января 22:55
Всех с победой! Молодцы! И результативно, и эффектно!!! Вообщем, наращивая преимущество, поймали кураж и порадовали не только болельщиков, но и сами остались довольны. Так держать!!! Турки подобной ра...
Всех с победой! Молодцы! И результативно, и эффектно!!! Вообщем, наращивая преимущество, поймали кураж и порадовали не только болельщиков, но и сами остались довольны. Так держать!!! Турки подобной разницы не могли даже и представить…
Hades
25 января 22:52
Всех с победой, отличные впечатления от игры! Жаль только Шарапова не приехала (
palychhh
25 января 22:47
Точно, больше они не \"пивовары\", а так, продавцы \"мороженого\"…
sterva
25 января 22:39
Молодцы!С победой!Красиво!Азартно!
krasin
25 января 22:31
Крутая разница для Евролиги. Верным путём дальше идём. С победой!
Кость
25 января 22:24
Молодцы!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий