18.09.2015
Нандо Де Коло и сборная Франции сразятся за бронзу Евробаскета…
Новости клуба
Такого Газоля не остановить
Нандо Де Коло и сборная Франции сразятся за бронзу Евробаскета.

Испания – Франция: 80-75 ОТ (17-20, 15-13, 16-23, 18-10, 14-9)
Испания: Газоль (40 + 11 подборов + 3 блок-шота), Родригес (15)
Франция: Батюм (14 + 7 подборов), Де Коло (14 + 4 подбора + 3 передачи за 37 минут), Ловернь (11), Паркер (10 + 6 передач), Желабаль (10), Гобер (8 + 13 подборов)

Встреча победителей двух предыдущих континентальных первенств не могла получиться ординарной. Так и вышло. Несмотря на то, что в Лилль испанцы приехали без целого набора ведущих игроков (Газоль-младший, Рубио, Наварро, Ибака), они сумели зацепиться за считавшуюся явным фаворитом Францию, к тому же игравшему при переполненных трибунах перестроенного футбольного стадиона в Лилле (26.922 зрителя – новый рекорд посещаемости чемпионатов Европы).

До поры до времени казалось, что глубина состава хозяев неминуемо решит исход матча в их пользу. Но в четвертом периоде Испания предельно упростила игру, стараясь доводить мяч до Газоля буквально в каждой атаке. Эффективность такой тактики оказалась невероятной. Забегая вперед, Пау установил личный снайперский рекорд Евробаскетов, проявив себя эдаким монстром среди школьников.

Его неидеальность сказалась лишь однажды: после того как Батюм фантастическим броском из угла перевел игру в овертайм, Газоль-старший залез под блок-шот Гобера. Но в овертайме он подсадил оппонента на пятый фол и не встречал даже его довольно посредственного сопротивления. Впрочем, у Франции были все шансы уйти в отрыв. В ключевые моменты пару штрафных смазал Паркер, Дьо попал один из двух, а Батюм не смог спасти отчизну при «-3» в концовке – он спровоцировал фол на дальнем броске, но не реализовал ни одного.

Единственный армейский полпред выглядел самым стабильным игроком «синих» в основное время, но в решающие мгновения совершил пару промахов и полностью передал бразды управления опытным партнерам, выступающим в НБА. Единственным достижением Де Коло в овертайме стал красивый пас под аллеуп Гобера. Может, все же стоило поменьше стесняться.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также