18.09.2005
Во второй игре на чемпионате Европы сборной России наконец-то удалось продемонстрировать свой богатейший потенциал. После не самой убедительной победы над украинцами мало кто ожидал столь уверенных действий от россиян в матче против серебряных призеров прошлой Олимпиады...
Новости клуба
Так держать!
Во второй игре на чемпионате Европы сборной России наконец-то удалось продемонстрировать свой богатейший потенциал:

Италия - Россия: 61-87

После не самой убедительной победы над украинцами мало кто ожидал столь уверенных действий от россиян в матче против серебряных призеров прошлой Олимпиады. Но ребята в блестящем стиле посрамили скептиков. Выигрывать 20 очков у итальянцев уже в первой четверти – это не шутки! Больше всего порадовало то обстоятельство, что команда не «встала» после удачного начала, а продолжила планомерно и элегантно громить соперника. Хочется верить, что нашим баскетболистам удастся сохранить этот невероятный кураж на весь турнир и, не сбавляя оборотов, победным шествием пройти через целый чемпионат.

Как и другие члены национальной сборной, армейцы были сегодня на высоте. Алексей Саврасенко (6 оч +7 пд) вместе с Андреем Кириленко и Виктором Хряпой обеспечили преимущество на обоих щитах, собрав на троих симпатичный букет из 27 подборов. Захар Пашутин (11 оч + 3 гп) и Джон Роберт Холден (15 оч + 4 гп) заметно увереннее, чем вчера, атаковали кольцо, в том числе и из-за дуги, а некоторые из их скрытых передач и резких проходов к кольцу были достойны еженедельной нарезки лучших игровых моментов НБА.

Теперь россиянам будет достаточно не допустить крупного проигрыша от немецкой дружины в завтрашней встрече, что обеспечит нам досрочное попадание в четвертьфинал.

А вот настроение наших греческих сборников, вероятно, гораздо хуже российских – поражение в поединке против словенцев сильно осложнило решение задачи занять первое место в группе команде Теодороса Папалукаса (3 пд +2 гп) и Димоса Дикудиса (3 оч).

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также