02.12.2009
Вторая в истории встреча ЦСКА и «Марусси», состоявшаяся в шестом туре Евролиги, получилась совсем не такой, как первая. Надежды гостей теплились лишь в начале матча, тогда как вторая половина прошла полностью под контролем армейцев...
Репортаж
Так бы сразу!
Вторая в истории встреча ЦСКА и «Марусси», состоявшаяся в шестом туре Евролиги, получилась совсем не такой, как первая. Надежды гостей теплились лишь в начале матча, тогда как вторая половина прошла полностью под контролем армейцев. ЦСКА – «Марусси» (Греция): 78-65 Заработав лэнгдоновские три очка в первой же атаке, нападение ЦСКА впало в ступор, характерный для встречи команд в первом туре. Три потери подряд, пара неподготовленных бросков – все это усугублялось невероятной удачливостью «Марусси». И если «трешки» Киса и Лукаса на последних секундах владений с восьми метров еще можно было объяснить мастерством снайпера, то дальнее попадание тяжелого Каймакоглу «в лоб» от щита не лезло ни в какие ворота. Большого преимущества «Марусси», правда, армейская нерасторопность не дала. Одну из задач хозяева решали успешно – соперника от щитов отсекли. И при счете 7-11 в середине стартового отрезка включились в погоню. Партнеров завели Хряпа, пару раз забросивший из-под кольца, и Шишкаускас, добрые четыре минуты отбегавший без мяча. Наконец, удалось подключить и Кауна, за которым после геройств в Витории присматривали так тщательно, будто он как минимум Газоль-старший. Вырвавшийся на волю Каун был страшен в гневе – до перерыва он трижды заставлял трибуны взрывать от восторга после слэм-данков. Но, как ни странно, ЦСКА заработал отрыв без участия Александра. Вышедший ему на замену Раденович провел свои минуты очень достойно – забросил с фолом, подобрал, помог Лэнгдону получить мяч на дуге в удобной позиции… 33-24 – максимум, которого достигли хозяева, - во многом заслуга Ивана. Планы армейцев добыть двузначное преимущество в жизнь претворяться не спешили. «Марусси» усилиями активизировавшего Киса (до перерыва на счету лидера афинян было всего 5 очков) даже подобрался на дистанцию в один дальний бросок. Но эти самые дальние броски в третьей четверти гораздо лучше получались у ЦСКА. По разу попали Шишкаускас и Хряпа, а Холден был точен и вовсе трижды! В одном из эпизодов Каун умудрился перехватить мяч на периметре и едва не убежал в быстрый отрыв – помешал сфоливший грек. За неспортивный фол Саша наказал парой точных штрафных, хозяева получили владение и стали стремительно уходить вперед. К концу третьего периода у армейцев было уже «+16» и могло бы быть больше – «Марусси» пожалел Шишкаускас, на последней секунде промазавший «треху» из угла. Стало понятно, что контроль над игрой ЦСКА уже не упустит. Евгений Пашутин даже позволил спокойно отдыхать Кауну и Шишкаускасу – второй выход на паркет Воронцевича и Понкрашова получился гораздо удачнее первого. В последние четыре минуты оставалось лишь разобраться, доведут ли красно-синие перевес до «двадцатника» или милостиво доведут дело до уверенной победы. Евгений Пашутин не стал проявлять кровожадность, дал поиграть резерву – что, впрочем, похоже, никого не огорчило. Евгений Пашутин, главный тренер ЦСКА:
Наша команда проявила себя с лучшей стороны, сыграв очень ответственно, не расслабляясь до последней минуты. У нас было две главные задачи – остановить лидеров «Марусси» Киса и Лукаса, плюс дать бой соперникам на подборе, где они очень сильны. И то, и другое одновременно очень сложно, ведь если ты уделяешь много внимания защите на периметре, у соперника появляется больше пространства. Но Каун, который добавляет от игры к игре, и Хряпа позволили нам полностью контролировать щит и открыли больше возможностей для атак нашим снайперам – Холдену, Лэнгдону и Шишкаускасу. Считаю, что питать какие-то иллюзии раньше времени не стоит. Сейчас нам придется иметь дело с все более и более сильными соперниками, потому очень важно стабильно играть в защите, работать над тактикой и психологией, выдерживать план на игру.
» Турнирная таблица Евролиги-2009/10 » Выбери лучшего игрока матча (Red-Army.Ru)

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий