08.04.2016
Ничего не значивший в турнирном смысле матч получился украшением тура: «Олимпиакос» и ЦСКА устроили настоящую битву, завершившуюся победой нашей команды в концовке…
Репортаж
Сыграли по-настоящему
Ничего не значивший в турнирном смысле матч получился украшением тура: «Олимпиакос» и ЦСКА устроили настоящую битву, завершившуюся победой нашей команды в концовке.

«Олимпиакос» (Пиреи) – ЦСКА: 96-99 (+3)


Олимпиакос: Джонсон-Одом (7), Хантер (11 + 4 пд), Папапетру (4 + 5 пд + 4 пт), Спанулис (17 + 7 гп + 4 ф), Стробэрри (3 пд), Милутинов (6 + 3 пд), Аграванис (8 + 6 пд + 4 ф), Мантзарис (12 + 3 пд + 5 ф), Уоррик (2), Хакетт (6 + 4 гп + 3 пт), Лоджески (18 + 3 пд), Папаниколау (5 + 3 пд + 5 ф)…

ЦСКА: Де Коло (20 + 4 пд + 4 гп + 3 пх), Теодосич (13 + 8 гп + 3 пх + 3 пт), Фридзон (11), Николс (5 + 4 ф), Джексон (13), Лазарев (4 + 5 ф), Воронцевич (10), Хиггинс (5 + 3 пт + 4 ф), Курбанов (11 + 6 пд), Хайнс (7 + 9 пд + 4 ф)…



Армейцы не привезли в Пирей Коробкова, которого беспокоят боли в колене. В свою очередь, «Олимпиакос» приберег Принтезиса – у форварда небольшая травма, которая не помешала бы выйти на паркет, если бы матч имел турнирное значение. Недобор наблюдался и на трибунах Дворца мира и дружбы. Статус матча и затянувшие небо над портом тучи отпугнули болельщиков, и на трибунах зияли пустоты.

Между тем игра получалась зрелищной. Обе команды очевидно хотели победить, при этом без давления результата и у тех, и у других получалось многое. Первую четверть ударно начал Спанулис, но гости довольно быстро перехватили инициативу. Воронцевич красиво забил сверху после прохода по лицевой, первым же касанием после выхода со скамейки попал «треху» Фридзон, завершив рывок 11-0. Вскорости еще парой дальних попаданий подряд отметился Теодосич, чем помог ЦСКА . Правда, удержать двузначный перевес оказалось непросто. Москвичи получали многовато «дешевых» фолов, раз за разом предоставляя соперникам шансы легко набирать очки с линии.

На стыке первого и второго периода «Олимпиакос» набрал 14 безответных очков, и «треха» Хэккетта принесла хозяевам лидерство – 36-33. При этом Димитрис Итудис, испытывая серьезные проблемы в передней линии (из-за большого числа фолов пришлось посадить на «банку» Лазарева и Хайнса), отправил биться под щитами Курбанова и Воронцевича. Против атлетичных «больших» греков было сложно выигрывать отскок, зато оборона получалась мобильной. К тому же «завелся» Джексон – исполняющий обязанности капитана армейцев промазал три штрафных, зато истерзал фирменными проходами защиту, да и сам здорово отбивался от Спанулиса. Остановив хозяев, ЦСКА организовал собственный рывок 12-3 и завершил половину лидером.

Едва началась вторая половина, как армейцы потеряли отфолившегося Лазарева, только-только отметившегося красивым аллеупом после передачи Де Коло. Хозяева пользовались участившимися ошибками гостей и часто убегали в контратаки в большинстве, реализуя броски сразу или после подбора. При этом красно-синие еще и помогали соперникам, промахиваясь с линии штрафных, а трехочковые в кольцо «Оли» не залетали на протяжении двух четвертей.

«Пробил крышку» над кольцом греков Фридзон – он сократил отставание до минимума и вынудил Янниса Сферопулоса просить тайм-аут. Вскорости в кольцо влетели мячи с периметра от Джексона и Хиггинса, и уже перевес ЦСКА стал весомым – 73-82. Времени оставалось еще много, и хозяева старались изо всех сил, чтобы оставить себе шанс на победу. Фирменные «трехи» в последние полторы минуты одну за другой клали в цель Спанулис и Лоджески, но этого окалалось мало. Армейцы находили ответ: из угла попал Курбанов, штрафные четко забрасывал Де Коло и тот же Курбанов. В огненной концовке победу москвичи не упустили.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Команда заслужила поздравления. Мы за три тура до финиша обеспечили выход в плей-офф, затем получили преимущество домашней площадки, наконец, завоевали первое место в очень сложной группе. Этот матч не имел турнирного значения, однако обе команды сражались за победу до конца. Мы начали с того, что контролировали игру, но во второй, и, особенно, в третьей четверти, «Олимпиакос» доставил нам немало проблем. В последнем периоде мы стали лучше обороняться, правильно переключались и использовали свои шансы.



Комментарии

Погранец
17 апреля 08:16
Вот так бы получалось вытаскивать ключевые матчи,а не ничего не значащие.
СУП
09 апреля 02:11
Спасибо
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий