23.09.2017
Встреча с «Баварией» получилась непростой, но завершилась победой нашей команды с двузначной разницей…
Репортаж
Сыграем в финале
Встреча с «Баварией» получилась непростой, но завершилась победой нашей команды с двузначной разницей.

«Бавария» (Мюнхен) – ЦСКА: 70-80 (+10)


Бавария: Каннингэм (3), Лучич (9), Мачван (8 + 5 ф), Джедович (15 + 5 пд + 3 пт), Рэддинг (4 + 3 пд + 5 гп + 3 пх + 5 пт), Бартел (7 + 3 пд), Гавел (3 пт + 5 ф), Букер (18 + 5 пд + 4 ф), Цирбес (6 + 4 пд)…

ЦСКА: Де Коло (15 + 5 гп + 3 пт), Кацивелис (2), Вестерманн (17 + 4 гп), Коробков (4 ф), Клайберн (16 + 6 пд + 4 пх + 3 пт), Хиггинс (10 + 4 пд), Кулагин (3 + 3 пт), Хряпа (5), Хайнс (2 + 6 пд), Хантер (8 + 3 пд + 4 ф), Макиев (2)…



Из вчерашнего стартового состава, раскритикованного тренером за отсутствие усердия на первых минутах, вторую встречу начали только Хряпа и Клайберн. Зато доверия удостоился Кулагин, накануне ни разу не попавший с игры, но добавивший действиям команды активности и организованности.

Теперь армейцы начали бодрее, и единственной проблемой стали два быстрых фола Хайнса. Впрочем, появившийся на паркете Хантер демонстрировал такое взаимопонимание с Де Коло, что жалеть ни о чем не приходилось. Сначала Отелло замкнул аллеуп от Нандо, затем сам сделал классную короткую скидку французу, после которой Саше Джорджевичу пришлось просить тайм-аут. Четверть ЦСКА завершил с двузначным перевесом благодаря «трехе» под сирену от Вестерманна – 27-17.

Перевес на табло не говорил о безоговорочном доминировании. «Бавария» нашла резерв, чтобы прибавить и снизить процент попаданий москвичей. Через четыре минуты после начала второй четверти Димитрис Итудис попросил тайм-аут при «+4» и вернул на паркет Де Коло. Ситуация от этого кардинально не изменилась. Армейцы дотерпели до перерыва, но в третьей четверти провалились, позволив немецкой команде перехватить лидерство и даже создать небольшой отрыв – 40-46.

Чтобы организовать погоню, штаб красно-синих перешел на игру невысоким составом с Клайберном в качестве четвертого номера и тремя защитниками. Защита стала более цепкой, появились отрывы, на острие которых чаще оказывался Хиггинс, плюс для активности ротации задействовали Кацивелиса. Именно он вернул лидерство ЦСКА на отметке 51-50. Удачный отрезок москвичей, вместивший концовку третьего и начало четвертого периодов, описывается цифрами 22-9. Команда зацепилась, и за четыре минуты до конца «трехой» Хряпы вновь заполучила двузначную разницу – 71-61.

«Бавария» попробовала добавить в агрессии, но пала жертвой собственного чрезмерного желания. Команда Джорджевича стала хватать фолы в нападении и технические, собственными руками отбирая у себя шансы на камбэк. ЦСКА сыграет в финале задарского турнира с «Фенербахче».


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
«Бавария» создала хорошую команду, которой сегодня явно не хватало Йовича – надеюсь, он скоро вернется в строй. Мы же не просто выиграли, а еще и поняли, как нужно побеждать, как приходить в себя после негативного отрезка. Дави на мяч, играй в обороне, причем аккуратно, прячь все слабые точки. Помогает то, что мы используем универсальный варианты – в частности, с Клайберном на третьем и четвертом номерах, с Лео в роли высокого защитника, оказывающего давление на владеющего мячом. Вы знаете, что обычно я не люблю выделять игроков, но Кацивелис заслужил аплодисменты и поздравления. Этого парня мы взяли только на предсезонный период. У него нет навязчивых идей. Он сидит на скамейке почти три четверти, вышел, четко исполнил свою роль и помог закрепить инициативу. Он живой пример для многих наших ребят, он стал нашим икс-фактором. Что-то в игре понравилось, что-то – нет. Скажем, вторая четверть была плохой. В третьей четверти мы пропустили рывок 0-10. Взяли тайм-аут и разобрались, как играть. Вышли на нужный уровень жесткости, борьбы за отскоки, стали использовать пространство. Так что это двойная победа.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий