30.11.2014
В первом баскетбольном противостоянии «Зенита» и ЦСКА уверенная победа осталась за нашей командой, спокойно подкрепившей делом статус фаворита…
Репортаж
Статус подтвержден
В первом баскетбольном противостоянии «Зенита» и ЦСКА уверенная победа осталась за нашей командой, спокойно подкрепившей делом статус фаворита.

«Зенит» (Санкт-Петербург) – ЦСКА: 57-81 (+24)


Зенит: Лазарев (8 + 5 пд + 3 пт), Гордеев (3 + 3 пд + 4 ф), Джонс (16 + 3 пд + 6 гп + 4 пт), Вихров (13), Боровняк (8 + 5 пд), Ходж (3 + 5 пд + 4 гп + 6 пт), Лэндри (6 + 10 пд + 3 пх + 3 пт)…

ЦСКА: Де Коло (13 + 5 гп + 3 пх + 3 пт), Фридзон (10 + 3 пт), Николс (6 + 3 пд + 4 пт), Джексон (8 + 3 пд + 9 гп + 4 пх), Коробков (3 пд), Уимс (13), Воронцевич (11 + 3 пд + 4 гп), Каун (11), Хайнс (9 + 3 пд + 3 пх + 2 бш)…



Оказавшись в незнакомой для себя обстановке, армейцы сделали все, чтобы питерские болельщики на первых минутах почувствовали вкус крови. Оборону гостей можно было охарактеризовать как неумную, а старание на собственном щите – как отсутствующее. С учетом серии промахов без сопротивления это автоматически обещало лидерство «Зениту», пусть и небольшое.

Будто обидевшись на самих себя, красно-синие резко взвинтили темп на обеих половинах площадки. Застрельщиками выступили Джексон, Уимс и вышедший со скамейки Де Коло – эта троица постоянно поддавливала «задних» соперника, вырывая мячи из рук и организуя легкие возможности для броска. Попытка питерцев обороняться «зоной» открыла москвичам еще больше возможностей за счет отличного движения мяча. Здесь важные роли сыграли Воронцевич, трижды точно выстреливший с периметра, и Хайнс, данками заставлявший кланяться конструкцию щита.

К истечению четвертой минуты второй четверти все выглядело так, будто игру можно заканчивать. За те самые четыре минуты хозяева набрали всего два очка, а преимущество ЦСКА достигло убийственного «двадцатника» – 15-35. В этот момент армейцы снова «выключились» – в одном из владений «Зенита» все выглядело так, будто команда оборонялась вчетвером, ведомые Боровняком хозяева взяли четыре отскока на чужом щите подряд, и Димитрис Итудис взял тайм-аут, подведший черту под рывком «синих» 7-0.

Собственно именно пара отрезков во второй половине второй четверти и останется в активе хозяев. Сразу после перерыва Уимс и Фридзон отправили в кольцо по «трехе», и ЦСКА вновь оказался на недосягаемой дистанции. Преимущество красно-синих могло бы вырасти до неприличного, если бы в нескольких владениях команда не стремилась сыграть слишком эффективно и эффектно, делая лишние передачи тогда, когда можно было атаковать. Впрочем, это не меняло положения вещей. В заключительном отрезке армейцы спокойно достигли отметки «+30», и Димитрис Итудис «опустошил» скамейку запасных.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Большую часть игры мы провели отлично и заслужили победу. После слабого старта мы проанализировали ошибки, прежде всего, на подборах на нашем щите, которых «Зенит» в итоге сделал 17. Мы говорили, что нужно останавливать нападение соперников, если мы хотим победить. И одним из ключевых моментов матча стало то, что мы резко ограничили продуктивность Ходжа. Хочу также отметить отличную атмосферу и сказать спасибо болельщикам ЦСКА, которые приехали в Санкт-Петербург в большом количестве и здорово поддержали команду.


Комментарии

Gibar
01 декабря 11:06
Маловато времени у Коробкова.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий