22.05.2004
Сегодня в 8 утра регулярным авиарейсом в Москву прибыл соперник ЦСКА по финалу плей-офф – казанский УНИКС. Команда разместилась в расположенном рядом с домашней ареной армейцев отеле «Аэростар». Вечером подопечные Станислава Еремина появились в УСК ЦСКА, чтобы провести двухчасовую тренировку...
Новости клуба
Станислав Еремин: Задача на сезон выполнена не полностью
Сегодня в 8 утра регулярным авиарейсом в Москву прибыл соперник ЦСКА по финалу плей-офф – казанский УНИКС. Команда разместилась в расположенном рядом с домашней ареной армейцев отеле «Аэростар». Вечером подопечные Станислава Еремина появились в УСК ЦСКА, чтобы провести двухчасовую тренировку. Команды столкнулись в фойе у служебного входа – армейцы возвращались в раздевалку, а УНИКС, наоборот, следовал на арену. Игроки очень тепло поприветствовали друг друга, остановившись около дверей, чтобы перекинуться парой фраз. Предматчевое напряжение угадывалось только по тренерским штабам завтрашних соперников. Тренеры обеих команд выглядели сконцентрировано и ограничились лишь традиционным рукопожатием. Перед началом тренировки Станислав Георгиевич согласился ответить на несколько вопросов для нашего сайта:

В чемпионатах других стран действует отличная от нашей схема розыгрыша финальной серии плей-офф. Какая из них представляется Вам наиболее оптимальной?

- Я читал дискуссию об этом в сегодняшней прессе. Но, честно говоря, сейчас все мои мысли сфокусированы на предстоящих двух гостевых встречах. Та схема, которая действует на настоящий момент, и является оптимальной для нас.

Насколько важным будет в финальной серии преимущество домашней площадки?

- Для нас оно может быть определяющим. УНИКС играет дома лучше, чем в гостях. Что касается ЦСКА, армейцы уже доказали, что могут очень хорошо играть на выезде. Иногда они даже проводят домашние матчи хуже, чем гостевые.

Какой турнир в этом году был для Вас наиболее приоритетным?

- Еще в начале сезона я говорил, что для меня главным было выйти в три финала соревнований, в которых мы принимали участие. К сожалению, задача была выполнена не полностью – мы не смогли пробиться в финал Кубка России.

В чем причина не слишком удачной игры Вашей команды в Перми? Дело действительно в сильной поддержке со стороны местных болельщиков?

- Пермь в этом вопросе действительно стоит особняком. Мы выиграли довольно много матчей в гостях у достаточно серьезных соперников. В Перми тяжело играть было не только нам, ЦСКА ведь тоже потерпел там поражение. В Москве своя специфика. Здесь народ приходит на матчи как на зрелище.

Сможет ли принять участие в завтрашнем матче Эурелиус Жукаускас?

- Мы приехали в полном составе, все мои игроки здоровы. Если команде понадобится его помощь, то Жукаускас, безусловно, выйдет на площадку.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также