17.12.2004
Сегодня днем регулярным рейсом из Казани в Москву прибыл очередной соперник армейцев в российской Суперлиге – УНИКС. В отличие от остальных команд, подъезжающих в УСК ЦСКА приблизительно за полчаса до тренировки, казанцы появились в холле спорткомплекса непривычно рано...
Новости клуба
Станислав Еремин: Нам не нужно бояться громких имен
Сегодня днем регулярным рейсом из Казани в Москву прибыл очередной соперник армейцев в российской Суперлиге – УНИКС. В отличие от остальных команд, подъезжающих в УСК ЦСКА приблизительно за полчаса до тренировки, казанцы появились в холле спорткомплекса непривычно рано. Оказалось, что до выхода на арену тренерский штаб УНИКСа запланировал для своих подопечных видеопросмотр матчей соперника. Перед началом тренировки главный тренер УНИКСа Станислав Еремин согласился ответить на несколько вопросов для нашего сайта:

В каком состоянии Ваша команда подходит к игре против ЦСКА?

- На данный момент все мои игроки полностью здоровы и готовы принять участие в завтрашнем матче. Хотя у нас впереди еще целая тренировка (улыбается).

Что не хватает УНИКСу для того, что выйти на прошлогодний уровень?

- Чтобы играть так, как мы играли в прошлом сезоне, мало наличия игроков высокого класса. В команде должны быть баланс, правильный психологический климат, здоровый коллектив, у баскетболистов и тренерского штаба должна быть психология победителей. Пока нам не хватает нескольких составляющих.

Вы можете сравнить состав УНИКСа образца прошлого и нынешнего сезона?

- Я думаю, что такое сравнение делать некорректно. Баскетбол – это не математика, где можно переставлять кубики и рассуждать, какой из кубиков больше, а какой меньше. Часто бывает так, что в одной команде игрок ничего не демонстрирует, а в другой становится звездой. Яркий пример – Джон Роберт Холден. Он играл в Латвии, получая поначалу две-три тысячи долларов, а сейчас является одним из сильнейших в Европе плеймекеров.

В каком усилении сейчас нуждается УНИКС?

- Конечно, мы задумываемся над тем, как усиливать нашу игру. На мой взгляд, у нас подобрались очень добротные баскетболисты, есть игроки высочайшего класса. Но в команде наблюдается определенный дисбаланс, и в психологическом, и в игровом плане. Поэтому вариант приглашения каких-то новых игроков, безусловно, существует. Но, повторюсь, не потому, что нас не устраивает нынешний состав УНИКСа. Просто для того, чтобы построить хороший дом, нужны все составляющие: цемент, кирпич, песок. Хотя в разгаре сезона найти хороших исполнителей очень сложно.

Согласны ли Вы с точкой зрения, которая гласит о том, что в нынешнем сезоне ЦСКА дома играет менее собранно, чем в гостях?

- Честно говоря, я смотрел не все матчи с участием армейцев. Судя по материалам в прессе и тому, что я видел своими глазами, у ЦСКА довольно высокий запас прочности. И не слишком убедительная игра дома может быть обусловлена тем, что баскетболисты уверены, что в любой момент могут прибавить и победить. Хотя это бывает чревато неприятностями.

Что нужно УНИКСу, чтобы завтра одержать победу над ЦСКА?

- Для этого нужны три слагаемых. Во-первых, нужно чтобы армейцы сыграли не на «пятерку». Во-вторых, УНИКС должен выступить на «5+». И третье – мои подопечные не должны бояться авторитетных имен баскетболистов ЦСКА. Нужно помнить, что соперники – тоже люди. И не нужно их бояться.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также