22.12.2015
Команда сыграла не только для себя, болельщиков, но и для президента, добившись крупной победы над «Байзонс»…
Репортаж
Станем сильнее
Команда сыграла не только для себя, болельщиков, но и для президента, добившись крупной победы над «Байзонс».

ЦСКА – «Байзонс» (Лоймаа): 99-67 (+32)


ЦСКА: Де Коло (19 + 3 пх + 4 пт), Д.Кулагин (4), Теодосич (19 + 4 пт), Фридзон (11), Николс (2), Коробков (8), Фрилэнд (9 + 9 пд), Воронцевич (4 + 8 пд + 2 бш), Хиггинс (7 + 3 пд + 4 пх), М.Кулагин (2 + 3 пд), Курбанов (8 + 7 пд + 4 пх), Хайнс (6 + 3 пд)…

Байзонс: Зено (13 + 3 пд + 4 гп + 4 пт), Хилл (7 + 6 гп + 5 пт + 4 ф), Джексон (2 + 3 пд), Ойала (2), Кларк (12 + 4 пд), Котти (1), Койвисто (12 + 5 ф), Бёртши (6 + 4 пд), Мякялaйнен (2), Копио (3 пт), Удано (10 + 3 пд + 4 пт)…



Учитывая немалую нагрузку, выпавшую команде в последние дни, Димитрис Итудис вновь перетряхнул стартовую пятерку. В ней впервые в сезоне оказались Кулагин-старший с Фрилэндом и всего второй раз в основе вышел Теодосич. Милош начал с двух промахов со штрафных, но тут же принялся доказывать, что бросать на самом деле умеет. Вкупе с активностью на обеих половинах площадки Фрилэнда это позволило ЦСКА быстро захватить двузначное лидерство – 14-2.

Собственно, Фрилэнд сделал все возможное, чтобы вытеснить «бизонов» из собственной «краски», мешая броскам и выхватывая подборы. Такое развитие ситуации казалось идеальным, но на деле привело к возрождению соперников. Те сместили вектор атак на периметр, откуда стали «поливать» с сопротивлением и без оного. И попадать, попадать, попадать! Буртчи даже умудрился отправить мяч в цель, столкнувшись с огромным Хайнсом одновременно с сиреной об окончании первой четверти.

До перерыва финская команда реализовала невероятные 10 из 16 попыток трехочкового броска: четырежды попал Кларк, трижды – Койвисто, дважды – везунчик Буртчи. Ребята из пригорода Хельсинки заставили Димитриса Итудиса потратить два тайм-аута, сокращая отставание до трех очков.

Сразу после паузы «Байзонс» забросили одиннадцатую «треху», но на этом их успехи оказались исчерпаны. Ведомые Де Коло армейцы включили другую оборонительную интенсивность, закрыв линии передач и лишив финскую команду движения мяча. Красно-синие сделали пять перехватов, сделали для оппонентов хороший бросок по кольцу большой редкостью, да еще и забирали один отскок на чужом щите за другим. Неудивительно, что разница быстро вернулась в границы разгромной, тем более что уже сами москвичи усилиями Де Коло и Фридзона принялись раз за разом попадать с дуги.

В начале четвертого периода, когда Теодосич вступил в снайперское состязание с французским одноклубником, разница вплотную подобралась к «+30». Когда этот рубеж был преодолен, – а это случилось за шесть минут до сирены, – тренеры полностью перешли на игру резервом. И в оставшееся время зрители нашли поводы порадоваться. Например, двум точным трехочковым нечасто бьющего с дуги в этом сезоне Коробкова. И тому, что вновь каждый из двенадцати заявленных отметился результативностью.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю игроков с очередной победой. Мы играли третий матч за пять дней с тремя перелетами, и такой график сложен для любой команды. Плохой получилась вторая четверть, в которой мы недостаточно четко шли на броски, особенно обороняясь против Кларка, за что поплатились пропущенными 28 очками, из которых 24 пришлись на трехочковые. В третьем и четвертом периодах мы показали свой уровень защиты и завершили встречу успешно. Хочу отметить, что для ЦСКА каждый матч особый, мы играем для себя и болельщиков. Но сегодня мы особенно старались и для нашего президента, его мамы, жены, дочки, всей семьи. Желаем Андрею здоровья. Все, что не убивает нас, делает нас сильнее, и я уверен, что Андрей вернется в строй еще более сильным человеком.


Комментарии

Евгений S
23 декабря 01:26
Сотню не выдали, жаль…
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также