12.11.2008
Словно и нет проблем с составом – ЦСКА легко и непринужденно захватил лидерство в матче с «Эфес Пилсеном» и одержал четвертую победу в четырех турах Евролиги...
Репортаж
Стамбулу отомстили за Мадрид
Словно и нет проблем с составом – ЦСКА легко и непринужденно захватил лидерство в матче с «Эфес Пилсеном» и одержал четвертую победу в четырех турах Евролиги.

ЦСКА – «Эфес Пилсен»: 90-68

Словно чувствую себя в долгу перед болельщиками за провальный (в атакующем смысле) матч в Мадриде, армейцы принялись отправлять в кольцо все то, что не влетало в предыдущей встрече. Четыре (!) атаки ЦСКА подряд окончились трехочковыми попаданиями из которых три на счету Морриса (0 из 8 в Испании). Любопытно, что первый промахнувшийся – мастер «трешки» Лэнгдон – исправился в следующем владении, сделав счет 15-3.

Дальше, конечно, все получалось не настолько фантастически здорово, но вполне достаточно, чтобы радовать глаз наполненного до краев УСК ЦСКА. Хозяева замкнули трехсекундную зону, будто провоцируя соперников демонстрировать свою сильнейшую сторону – снайперские качества «краев». Тех хватило на три попадания – и 9 очков в первой четверти. Попадания «Эфеса» со средней дистанции пришлось ждать почти 13 минут, да и то оно случилось, когда Планинич чуть задержался в чужой зоне, а партнеры не сумели разобрать мчавшихся в контратаку стамбульцев.

Несчастным пивоварам доставалось похлеще, чем малоизвестным новосибирцам, сдавшимся ЦСКА на милость только во второй половине. Гости и прессинговать пытались, и «зону» ставили, но счет очень быстро стал выглядеть неприлично - 42-17, 47-25… Этторе Мессина лишь однажды возмутился действиями подопечных в защите, когда те в середине второго периода провели отрезок примерно на равных с гостями. Зато через минуту после взятого перерыва долго аплодировал Зисису, выдавшему превосходный пас-«парашют» врывавшемуся по лицевой Моррису.

Постоянным «прихватом» разыгрывающих – тем самым, который позволил биться с ЦСКА «Реалу», - «Эфес» добился только замедления игры, не такого сумасшедшего роста результативности. Но на росте разницы в счете это не отразилось. Деморализованная защита гостей раз за разом оставляла армейских снайперов на открытых позициях, и в одном из моментов преимущество хозяев достигло «тридцатника» - 63-33. А символом «расстрела» турецкой команды стала «трешка» Морриса с сиреной, возвестившей окончание третьей четверти. Да еще упавший лицом в паркет Арслан, отдавший мяч прямо в руки Планиничу. На табло высветилось симметричное 74-47.

Все, что запомнилось на последнем отрезке – это коротский рывок «Эфеса» 9-2, нисколько не повлиявший на ход матча, да редкий слэм-данк Шишкаускаса, постаравшегося доставить удовольствие зрителям.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Мы сыграли хорошо. Отлично начали первую и вторую половины. В защите сделали все необходимое, чтобы справиться с пик-н-роллами и снайперами «Эфеса». Хочу отметить: нам противостояла хорошая команда, потому мы удовлетворены работой. Посмотрите на статистику, на количество результативных передач, перехватов, подборов – и вы поймете, почему.

Эргин Атаман, главный тренер «Эфес Пилсена»:

- Начали очень плохо. Самым большим сюрпризом для меня стал темп игры. Тактически мы пытались закрыть трехсекундную зону, но Моррис принялся отправлять в кольцо одну «трешку» за другой, хотя в Мадриде бросил 0 из 8. После такого старта мы упали духом и показали очень плохую игру. ЦСКА играл в свой баскетбол, а нам оставалось только идти следом. ЦСКА набрал 54 очка только после трехочковых, его нападение развивалось как по учебнику. Проиграть армейцам в Москве – нормально, но только не таким образом.



Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий