23.01.2020
Наша команда добавила во второй половине и добилась классной победы над «горячей» «Валенсией»…
Репортаж
Сражение с соперниками и обстоятельствами
Наша команда добавила во второй половине и добилась классной победы над «горячей» «Валенсией».

ЦСКА – «Валенсия»: 81-70 (+11)


ЦСКА: Джеймс (14 + 3 пд + 5 гп), Фогтманн (19 + 10 пд), Хиллиард (3), Курбанов (8 + 3 гп), Хайнс (6 + 3 пд + 3 гп + 2 пх) – старт; Боломбой (6), Ухов (н/в), Воронцевич (н/в), Хэкетт (10 + 5 пд + 4 гп), Сант-Рос (11 + 3 гп + 2 пх), Куфос (4), Бэйкер (2 гп)…

Валенсия: Лабейри (2 + 8 пд), Ван Россом (16), Дубльевич (10 + 8 пд + 3 гп), Вивес (9), Доорнкамп (7 + 4 пд + 4 гп) – старт; Колом (6 + 4 гп + 2 пх + 3 пт), Маринкович (7 + 3 пд + 4 ф), Ндур (8), Мотум (5 + 3 пт), Сан Эметерио (3 пт), Павелка (н/в)…



Проблемы обеих команд с травмированными, кажется, даже не особо упоминались в предматчевых раскладах. Армейские болельщики, к сожалению, привыкли без Клайберна, заждались Стрелниекса, а у «Валенсии» в заявку не попали четверо. Увы, на этом не закончилось: накануне затемпературил Антонов, а на разминке (!), минут за двадцать до начала встречи, подвернул ногу Воронцевич и прихрамывая отправился в раздевалку.

Перестрелку на паркете начал Фогтманн, положивший в цель первые два дальних броска, но ЦСКА наслаждался лидерством недолго. Ответными «бомбами» отметились Ван Россом и Дублевич, к тому же у хозяев никак не получалось зацепиться за подбор на чужом щите. «Валенсия» в вязкой игре чувствовала себя вполне комфортно: находила возможности для игры в «посту», подключила Колома к снайперским поединкам, стала убегать в отрывы.

Армейскому резерву добиться перелома не удалось – команды раскачивались на качелях с максимумом в четыре очка преимущества. Все попытки уйти чуть дальше ни к чему не приводили. Последнее слово в половине осталось за Джеймсом, заработавшим штрафные и попавшим издали, и защитой ЦСКА. В тайм-ауте соперника Димитрис Итудис предусмотрительно определили на периметр пару «больших» Боломбой и Хайнс, лишив «Валенсию» возможного пик-н-ролла на последних секундах, и Кайл блестяще противостоял броску Вивеса.

Проблемы со здоровьем продолжись сразу после перерыва. Не успели болельщики красно-синих порадоваться дальнему попаданию вхолостую отбегавшего половину Хиллиарда, как Дэррану «прилетело» в голову под кольцом, и докторам пришлось увести армейца с площадки под руки. За товарища тут же заступились – в игровом смысле – другие москвичи. Хайнс, Джеймс и Курбанов добавили в активности, и мяч капитана, наконец, позволил добиться хоть сколь значимого перевеса – 58-49.

Гостей хватило еще на один отрезок – на финише третьей четверти, после чего хозяева неумолимо пошли вперед. В двух атаках кряду ЦСКА набрал по три очка: Боломбой попал тяжелейший мяч с фолом, а Сант-Рос отметился первой «трехой» в Евролиге – 71-58. Красно-синие довели перевес до «+14» в середине заключительного отрезка, но команда в белом продолжала биться. За полторы минуты до сирены от разницы осталась половина. Зато на площадке оставался Хэкетт. Его две «трехи» подряд поставили точку в матче.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Игроки заслуживают поздравлений. Мы, как и многие команды в Евролиге, играли, несмотря на обстоятельства. Скажем, сегодня во время разминки подвернул ногу Воронцевич, у него здорово распухла лодыжка, и играть дальше он не мог. Затем во время игры Хиллиард получил удар в голову… «Валенсия» тоже играла не в полном составе, да и во всей Евролиге здоровье игроков сейчас выходит на первый план. Но, говорю, за счет проблем мы добьемся чего-то хорошего. Как я говорил перед матчем, соперники приехали сюда в хорошей форме. После пяти поражений подряд, они добавили и вошли в зону плей-офф, их визит в Россию на прошлой неделе завершился победами над «Химками» и «Зенитом». «Валенсия» начала сезон, набирая по 70 очков за игру, а в последнее время набирает по 85. Сейчас мы вернули их на отметку «70» за счет своей защиты. Мы сделали рывки в третьей и четвертой четвертях, и особенно важным был рывок в последней четверти, когда мы сбивали мячи с траекторий, здорово оборонялись, двигали мяч. Главное сходство с нашей встречей в первом туре – мы снова отлично атаковали с дуги. Тогда мы попали 17 трехочковых, сейчас – 14. Мы были не так хороши в двухочковых, «Валенсия» старалась наказать нас за это. При этом за счет движения мяча мы сделали 22 результативные передачи и еще много «непрямых» передач. К примеру, когда сдваивались на Майке, он отдавал, скажем, Никите, который наш «вторичный» созидатель, а дальше мяч доставался открытым Дани, Рону, Йоханнесу. Мы здорово читали игру. Хочу поблагодарить каждого из почти семи тысяч болельщиков, они помогли нам своим энтузиазмом.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий