18.01.2018
Накануне 90-летия Александра Гомельского в УСК ЦСКА состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему матчу легенд…
Новости клуба
Спортивно-зрелищно-семейное мероприятие
Накануне 90-летия Александра Гомельского в УСК ЦСКА состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему матчу легенд.

«Идея провести такую игру, мероприятие, которое вызвало бы интерес всей баскетбольной Европы, пришла к нам еще в начале ноября, и мы проделали с тех пор огромную работу, – рассказал президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин. – Радует, что в кассах осталось очень мало билетов. Интерес у зрителей очень высок, и темпы продаж превышают даже топовые матчи сезона в УСК ЦСКА. Изначальное пожелание было собрать выступавших в период работы Гомельского, но не старше 50 лет – чтобы смогли показать интересный для зрителей баскетбол. Понимали, что выполнить все собственные «хотелки» невозможно. В разгар сезона практически все легенды серьезно заняты. Мы приглашали Холдена, Лэнгдона, Карнишоваса, Диваца, Кукоча, Стояковича, многих других. Они помнят Александра Яковлевича, с одобрением отнеслись к нашей идее, но вырваться не смогли. Туркоглу отказался в последний момент, потому что занимает пост гендиректора в Турецкой федерации баскетбола, а у них «Матч звезд» в воскресенье. Кириленко находится в Америке, где решает всем известные проблемы – семья все же в приоритете. Тоже до последнего момента надеялись, что сможет приехать в Москву.

Тем не менее составы получились очень представительными. Мы посчитали, что на всех игроков, тренеров и менеджеров, которые примут участие в матче, приходится 9 олимпийских наград, 7 побед в чемпионатах мира, 22 – в чемпионатах Европы, 34 – в Евролиге. Нашей идеей было свести команды звезд ЦСКА и Европы. Но, когда стали получать подтверждения и отказы, поняли, что армейцев собирается гораздо больше. Потому перешли к другому условному разделению – на «красных» и «синих». Для меня команда ЦСКА 90-х – легендарная, мы давно искали повод свести вместе на паркете Куделина, Кисурина, Панова, многих других. И вот повод нашелся. Уверен, у нас получится интересное спортивно-зрелищно-семейное мероприятие.

Номера на майках будут привычными для участников – мы решили не обращать внимания на повторения, думаю, это не создаст путаницу. Шоу станет органической частью баскетбола. Развлекательной программой занимается команда Ильи Авербуха.

Понимаем, что такое количество звезд подразумевает, что болельщики захотят автографов. У нас будет автограф-сессия перед матчем. В ней примут участие шестеро гостей – Куделин, Базаревич, Кисурин, Фучка, Нвосу и Бодирога.

Все вырученные средства решено передать фонду «Шаг вместе», помогающему больным ДЦП детям. Один из руководителей фонда, хорошо всем известный Гоша Куценко обещал прийти на игру».

«Прежде всего, хочу выразить благодарность ПБК ЦСКА не только от себя с супругой, но от всей семьи Гомельских, – сказал известный телекомментатор и журналист Владимир Гомельский. – Спасибо за память к папе, за внимание к юбилею. Это очень приятно. От себя скажу, что не хотел бы увидеть этот матч напряженным – скорее, интересным, джентльменским. Хочется, чтобы он принес радость, чтобы любой, кто был в этот вечер на трибуне мог сказать: «Я это видел!». Могу рассказать, что сам пытался помог – связался с Дивацем, Стояковичем и Эйникисом. Представители «Сакраменто» поблагодари и отказались, а Гинтарас с радостью согласился, стал активно готовиться и, увы, получил травму».

Транслировать матч в прямом эфире будет телеканал Матч! Наш спорт 20 января в 17:00.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также