05.11.2011
Украинский «Азовмаш» провел достойную вторую половину в матче Единой лиги ВТБ против ЦСКА. Правда, почти 20 очков преимущества нашей команды до перерыва не позволили гостям хотя бы надеяться на успех...
Репортаж
Спокойная суббота
Украинский «Азовмаш» провел достойную вторую половину в матче Единой лиги ВТБ против ЦСКА. Правда, почти 20 очков преимущества нашей команды до перерыва не позволили гостям хотя бы надеяться на успех. ЦСКА – «Азовмаш» (Украина): 72-45 (+27) В разборе армейцами соперников по игре в защите были четко видны тренерские установки. Шишкаускас, как приклеенный, носился перед глазами Юинга, не давая признанному снайперу получить мяч. Хряпа очень близко располагался к Печерову, прекрасно помня о том, как украинский «большой» расстрелял ЦСКА год назад, наведавшись в Москву в составе «Армани Джинс». Оборонительные усилия выглядели бы толково, если бы не беда с подборами на своем щите, каковых за первую четверть было упущено четыре, да с несерьезными действиями в нападении. Ситуацию значительно исправило появление на паркете запасных. С Кауном стало значительно спокойнее под собственным кольцом, а сочетание Шведа с Теодосичем привычно добавило скорости. В начале второго периода атакующие потуги «Азовмаша» были вовсе сведены на нет блестящей защитой. Ровно половину четверти украинская команда отбегала вхолостую, а ЦСКА за это время соорудил рывок 10-0. Гости ненадолго «зацепились», забросив-таки пару мячей с фолами, но хозяева выставили «зону» и чудом не подошли к перерыву с 20 очками преимущества: под сирену Теодосич навесил Шведу, но положить мяч в кольцо сверху Алексею не позволили соперники – по мнению арбитров, без нарушения правил. Всю третью четверть армейцы потратили на то, чтобы превзойти заветный «двадцатник», но дальше «+22» продвинуться не сумели. Хайлайтом десятиминутки стала блестящая работа Воронцевича на щитах: на этом отрезке армейский форвард умудрился собрать девять отскоков, из которых шесть – на чужом щите! А минусом стал пятый фол Кауна: Йонас Казлаускас тут же перевел «Родмана дня» Воронцевича на позицию центрового. К середине четвертого периода ЦСКА преодолел две отметки: разница перевалила за «+25», и все игроки в синей форме избавились от нуля в графе результативности. Армейцы еще больше облегчили состав, собрав переднюю линию из Курбанова и Хряпы, и стали действовать быстрее. Игра стала красивее (радуя гостей фонда «Кириленко-детям», ребятишек из 59-го московского детского дома), но не эффективнее, потому итоговая разница получилась еще достаточно приличной. Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
Мы сейчас в неплохом психологическом настрое, налаживается командная «химия». Потому в двух последних матчах показываем хороший баскетбол. Нравится, как ребята работают в защите, какую энергию вкладывают в игру. Пусть мы не демонстрируем максимума в нападении, но это происходит оттого, что я варьирую состав, баскетболисты выходят в непривычных сочетаниях, на нехарактерных позициях. Одна из наших задач – чтобы все ребята почувствовали игровой ритм. Нашей бедой до перерыва вновь была борьба за подбор, но мы исправились во второй половине, хоть и уступали соперникам в росте.
Ненад Крстич, центровой ЦСКА:
Сейчас мы чувствуем себя хорошо, действуем нежадно, показываем командную игру. Да, подбор является нашей проблемой, но наш проигрыш по этому компоненту в первой половине отчасти связан и с тем, что соперники много атаковали с периметра, и мы упускали дальние отскоки. В то же время, соглашусь, что здесь нам есть, в чем прибавить.

Комментарии

Mama FISH
06 ноября 18:46
maximcska:

В   О.А.С.А ?:))
maximcska:

В   О.А.С.А ?:))
Миронов Максим
06 ноября 14:06
ВСЕ НА ИГРУ С \"ПАНАТИНАИКОСОМ\" !
Миронов Максим
06 ноября 14:05
ЦСКА ВСЕГДА БУДЕТ ПЕРВЫМ !!!
Hades
06 ноября 11:03
Всех с победой!
Mama FISH
06 ноября 00:12
Эх, жаль, почти не осталось в команде тех, у кого с ПАО-свои счеты(( Если только Милош проснется и вспомнит врага № 1 его бывшего Олимпиакоса.
Oksy
05 ноября 23:29
нда, шутки в сторону…10го экзамен…
А где Лаврик-то был,пресс-служба?

пы.сы. титул \"Родман дня\" оценила))))
Бол
05 ноября 23:24
Ну что, теперь ПАО, первый реальный соперник. Надеюсь, одолеем. Хотя будет очень сложно.
Владилена
05 ноября 19:52
Поздравляю с победой! Отлично сыграли!
Интересная получилась игра, зрелищная. Ребята развлекались во второй половине.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий