01.10.2013
Встреча с болельщиками, традиционно проведенная во вторник на главной арене УСК ЦСКА позволила в дружественной обстановке и обсудить серьезные темы, и пошутить…
Новости клуба
Споем на свадьбе Фридзона
Встреча с болельщиками, традиционно проведенная во вторник на главной арене УСК ЦСКА позволила в дружественной обстановке и обсудить серьезные темы, и пошутить.

Поскольку наступающий сезон проходит под знаком празднования 90-летия клуба, важнейшими фигурами в этот вечер стали ветераны. Поприветствовать армейских поклонников пришли Иван Едешко, Анатолий Мышкин и Сергей Тараканов. Всегда улыбающийся Князь с удовольствием подшучивал над остальными, но и удостоился подколки от ведущего Дмитрия Матеранского: «Я уже несколько раз сказал, что у нас присутствуют три олимпийских чемпиона. Надо соответствовать, Анатолий Дмитриевич!» И ветераны соответствовали, приняв на себя значительное количество внимания болельщиков и выбор лучшего вопроса дня.

О серьезном говорили многие, начиная с руководства. Андрей Ватутин перечислил ключевые, на его взгляд, факторы наступающего сезона – большее количество матчей, лучшее умение армейцев играть один на один, мощь, скорость и агрессивность. И сразу вручил Этторе Мессине подарок на прошедший день рождения: «тот самый» новый смартфон с логотипом ЦСКА. Главный тренер, значительную часть вступительной речи говоривший по-русски, констатировал, что под его началом собралась хорошая группа игроков, на каждой позиции есть как минимум два классных баскетболиста, и заметил, что работа тренерского штаба будет интересной. «Важно не позволить плохим воспоминаниям управлять нами, – отметил Мессина. – Будем стараться всегда соответствовать собственному уровню».

К теме плохих воспоминаний возвращались позже. Главного тренера спрашивали о причинах лондонского поражения, он говорил о том, что во всем виновата психология: армейцы не показали свой баскетбол, которым так радовали в Топ-16. Кайл Хайнс в качестве взгляда со стороны победителя, полушутливо заметил, что ЦСКА не хватило его самого. Будем надеяться, что теперь пазл сошелся…

Из перечня серьезных отметим вопросы о сборной России, ее неудаче на Евробаскете и перспективах. Здесь присутствующих взвешенным и обстоятельным ответом порадовал Евгений Воронов, заверивший, что победить старался каждый, и, в то же время, на каждом есть вина за неудачу. И все же, заметил защитник, постоянная неразбериха вокруг руководства сборной и федерации не могла не отразиться на подготовке и выступлении национальной команды.

Хорошим настроением, правда, участники мероприятия тоже зарядились под завязку. Скажем, по теме сборной, одна из болельщиц отметила, что одновременно с Евробаскетом проходила и всемирная выставка собак, на которой впервые в истории победила представитель России. Резюме: «На всех везения не хватило». Естественно, в который раз был поднят вопрос о свадьбе Фридзона после победы в России/Евролиге. У Сонни Уимса и Аарона Джексона узнавали дату выхода их первого музыкального альбома. Сонни скромно промямлил «никогда», а Андрей Ватутин пообещал, что парни споют на свадьбе Фридзона. Виктору Хряпе доставались, по большому счету, неприятные темы для обсуждения, и он с удовольствием отыгрался, когда его спросили о том, как изменился Этторе Мессина за прошедшие годы. Под пристальным взором наставника капитан отчеканил: «Честно – вы стали мягче, тренер».

Завершилась программа вечера раздачей автографов и турниром болельщиков, победу в котором одержала команда «темных лошадок» – Underdogs.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также