26.01.2018
Наша команда вновь, как и в предыдущем матче Евролиги, не блеснула атакующей игрой, зато прижала «Бамберг» в обороне и добилась победы…
Репортаж
Специализируемся на защите
Наша команда вновь, как и в предыдущем матче Евролиги, не блеснула атакующей игрой, зато прижала «Бамберг» в обороне и добилась победы.

ЦСКА – «Брозе Бамберг»: 81-72 (+9)


ЦСКА: Де Коло (20 + 4 гп), Фридзон (5), Антонов (9 + 4 ф), Родригес (13 + 6 гп + 3 пт), Воронцевич (4 ф), Клайберн (6 + 8 пд), Хиггинс (12 + 3 пд), Курбанов (2 + 3 пд), Хайнс (6 + 3 пд), Хантер (8 + 7 пд)…

Брозе Бамберг: Хикмэн (5 + 3 пд + 3 пт), Райт (11 + 7 пд), Зисис (9), Николич (2), Штайгер (8), Ло (10 + 3 пд + 6 гп + 4 ф), Рубит (10 + 3 пд), Хекманн (2), Мусли (5 + 6 пд), Радошевич (10 + 5 пд)…



Первые пару минут армейцы будто вспоминали, как они должны играть в защите. «Бамберг» не предлагал ничего экстраординарного, но подстраховки хозяев то запаздывали, то перебарщивали, и гости получали один свободный бросок за другим. Даже без потерь у ЦСКА (первая случилась только на исходе первой четверти) начало осталось за баварцами. При счете 5-9 Димитрис Итудис не вытерпел, попросил тайм-аут и выпустил на паркет Де Коло. Нандо тут же отметился «трехой», а дальше на острие стал раз за разом оказываться Антонов. К моменту, когда красно-синие добрались до цифр 17-13 на табло на счету Саймона было уже девять очков.

Рывок москвичей не сразу привел к переходу инициативы. На стыке периодов «Брозе» успешно пользовался габаритами Радошевича и Мусли, получил хороший вклад от Райта и игру выровнял. Армейцы ответили прибавкой в агрессивности, стали зарабатывать подборы в нападении и штрафные. В конце концов, когда сфолили на Де Коло при исполнении трехочкового, разница стала двузначной – 34-23. Собственно, именно Нандо, реализовавший за пол-игры все девять бросков с линии, и оказался самым заметным в составе хозяев с 14 очками. Впрочем, к перерыву удержаться на позициях не удалось – бамбергцы успели отправить мяч в кольцо с сиреной и сохранили в активе москвичей всего «+9».

После беседы в раздевалках команды не стали ускорять темп. В нехарактерном для ЦСКА тягучем баскетболе комфортнее себя чувствовал «Бамберг», сведший вничью скучноватую третью четверть. Зато в заключительной темп сразу взвинтил реактивный Родригес, разогнавший отрывы и попавший сам. На отметке 64-48 Илиас Кадзурис, временно замещающий на скамье немецкой команды прооперированного Андреа Тринкьери, понял, что интрига исчезает, и попросил тайм-аут. Что-то изменить, конечно, было поздно. Единственное, чего добились гости – не позволили хозяевам достичь «двадцатника», как ни старался вышедший с «горячей» рукой Фридзон.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с очередной победой, мы собираем эти победы, которые очень важны в марафоне Евролиги. Это была не лучшая наша игра, особенно в нападении, мы не попадали легкие мячи, в том числе, из-под кольца, нам недоставало движения мяча, правильного использования пространства. Мы слабо начали в смысле обороны, использования фолов. Затем мы наладили игру после тайм-аута, и вторая четверть получилась для нас лучшей, мы выиграли ее 21-11, мы были близки к нашему среднему показателю по перехватам. В четвертом периоде мы дважды уходили на «+18», но позволили сопернику набирать легкие очки. Как я сказал, нападение получилось не блестящим, но мы хорошо останавливали «Бамберг» и добыли важную победу. Безусловно, мы хотим играть лучше и будем добавлять. Хочу поблагодарить те почти 7 тысяч зрителей, что пришли сегодня поддержать нас.


Комментарии

Ирка
26 января 23:36
"…реализовавший за пол-игры все девять…"
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий