02.08.2012
Проведя абсолютно не характерный для себя матч, сборная России практически отдала победу Бразилии и тут же вернула ее благодаря сложнейшей «трехе» Фридзона…
Новости клуба
Спасибо за эмоции! 
Проведя абсолютно не характерный для себя матч, сборная России практически отдала победу Бразилии и тут же вернула ее благодаря сложнейшей «трехе» Фридзона.

Бразилия – Россия: 74-75

Соперники начали так, будто именно этот матч начинался в девять утра, а вставать пришлось в шесть. Две с половиной минуты счет держался на начальных нулях, а затем чуть более удачливые бразильцы воспользовались сонным состоянием Кауна и захватили инициативу за счет давления в «краске». Дэвид Блатт в тайм-ауте вопрошал, почему подопечные не показывают собственного баскетбола, но его слова не помогли. Сборная России выглядела разобранной, пренебрегала коллективными действиями и… провела отличную вторую четверть, заработав неплохой отрыв.

И Блатт, и его оппонент Рубен Маньяно, не стеснялись делать непростые кадровые решения. Южноамериканец усадил на лавку Уэртаса и практически не использовал Сплиттера. Североамериканец начал вторую половину с Моней и Шведом в задней линии, причем регулярно «воспитывал» чудившего Алексея «посадками». Выстреливая эпизодами, россияне нарастили лидерство до»+11», вроде бы владели инициативой, но довольно логично (учитывая такие проблемы в позиционном нападении), все разбазарили на последних минутах.

Миниатюрный резервист Тэйлор стал настоящим кошмаром: он просачивался в трехсекундную зону и смело расправлялся с каждым, кто попадался на пути. На последних минутах уже Бразилия ушла на пять очков вперед, и России пришлось устраивать отчаянную погоню. Два промаха Шведа со штрафных, казалось, перечеркнули надежды, но Алексей исправился «трехой», финтом уйдя от Нене. При ровном счете за 26 секунд до сирены бразильцы положились на Уэртаса, и тот не подвел, засунув сложнейший мяч из-под руки Хряпы.

На ответ оставалось шесть секунд, и после двух тайм-аутов мяч оказался у Шведа за боковой линией. Фридзон с трудом прорвался через пару заслонов, умчался в угол, получил передачу и тут же пальнул, не обращая внимания на подкат Барбозы – точно! Восторженные российские болельщики едва не забыли, что осталось еще четыре секунды – к счастью, тайм-аутов больше не осталось и до выгодной позиции Барбоза добежать не успел.

Россия практически обеспечила себе место в четвертьфинале, и нам, отойдя от восторгов, остается приберечь немного эмоций – команда еще проведет немало важных матчей.

Комментарии

Mama FISH
05 августа 20:38
Ну как, Антона, по-прежнему, надо куда-то отправить?((
Чашник
03 августа 16:31
Ни в коем разе! От Блатта польза несомненна, а от Понкрашова - как минимум, сомнительна.
И, по моему, Гомельский вчера не проходился по Блату, а выражал буквально в паре моментов несогласие с тренерскими...
Ни в коем разе! От Блатта польза несомненна, а от Понкрашова - как минимум, сомнительна.
И, по моему, Гомельский вчера не проходился по Блату, а выражал буквально в паре моментов несогласие с тренерскими действиями Блата, но всегда заканчивал тем, что Блат - отличный тренер и сам всё знает и ему виднее.
Mama FISH
03 августа 12:44
Гомельский всю дорогу цепляется то к одному, то к другому, не всегда по делу. Так что, Гомельский - не показатель.
Кстати, он вчера и по Блатту прошелся. Блатта - домой, в Тель-авив, следуя вашей логике?...
Гомельский всю дорогу цепляется то к одному, то к другому, не всегда по делу. Так что, Гомельский - не показатель.
Кстати, он вчера и по Блатту прошелся. Блатта - домой, в Тель-авив, следуя вашей логике?
Чашник
03 августа 11:58
Про Хвостова молчу. А Швед, даже когда тупит, занимаясь не своим делом (с этим абсолютно согласен!) всё равно на порядок лучше Понкрашова выглядит и пользы приносит команде несравнимо больше. Как гово...
Про Хвостова молчу. А Швед, даже когда тупит, занимаясь не своим делом (с этим абсолютно согласен!) всё равно на порядок лучше Понкрашова выглядит и пользы приносит команде несравнимо больше. Как говорится, почувствуйте разницу между вторым номером, играющим на позиции первого и разыгрывающим Понкрашовым
Oksy
03 августа 11:38
Ну да…Хвостов-то полюбас лучше сыграл…а Швед все равно на первом тупит,не его это дело… чего всех собак на Антона вешать? Привычка такая?
Чашник
03 августа 10:49
to: artemique:
Понкрашов!!!! Просто ДАУН.. Его надо домой отправить.. Обратно в Питер !!!
Точно! Из-за него и валидол в конце, и Шведа загоняли до полусмерти
to^ Mama FISH:
А где модерация?((
Лучше спросить,...
to: artemique:
Понкрашов!!!! Просто ДАУН.. Его надо домой отправить.. Обратно в Питер !!!
Точно! Из-за него и валидол в конце, и Шведа загоняли до полусмерти
to^ Mama FISH:
А где модерация?((
Лучше спросить, где игра у Понкрашова?? Гомельский и тот на него вызверился, хотя обычно восторженно нахваливал, хоть и не за что
Кошаркашица
03 августа 09:52
Да.почти половина наших игроков внесла свой весомый вклад в в выход на нервную концовку! Победа наших - это чистое везение, а не абсолютное мастерство. Надо добавлять во всех компонентах. С ПОБЕДОЙ!
Mama FISH
03 августа 09:52
А где модерация?((
artemique
03 августа 01:52
Понкрашов!!!! Просто ДАУН.. Его надо домой отправить.. Обратно в Питер !!!
Hades
02 августа 23:53
Трешка просто фееричная!!! Конечно, она была еще и с фолом!!! Ну да это не важно! Важно, что мы - победители!!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также