16.05.2012
В третьей четверти наша команда потеряла подвернувшего ногу Кириленко, но не расклеилась, стараниями запасных игроков довела дело до уверенной победы в первом матче финала БЕКО ПБЛ…
Репортаж
Спасибо резерву
В третьей четверти наша команда потеряла подвернувшего ногу Кириленко, но не расклеилась, стараниями запасных игроков довела дело до уверенной победы в первом матче финала БЕКО ПБЛ. ЦСКА – «Химки» (Московская область): 81-62 (+19) В дюжину заявленных не вошли Мехия, еще не набравший форму Курбанов и Каун, которого беспокоят проблемы нижней части поясничного отдела позвоночника (ожидается, что Саша выйдет на паркет уже во втором матче серии). Армейцы начали так, будто продолжают играть прóклятую четвертую четверть евролиговского финала. На истечении четвертой минуты Йонас Казлаускас вынужден был просить тайм-аут: к тому моменту в активе команды числилось всего одно попадание Теодосича, зато в пассиве – пять ошибок и два полученных блок-шота. Не совсем удачно работали и тактические задумки в защите. Скажем, Шишкаускаса как-то слишком просто проталкивал опускавшийся на позицию центрового Планинич, и вскорости на экс-армейца пришлось переключить Кириленко. На финише первой четверти ЦСКА все же совершил рывок 8-0, кульминацией которого стала «треха» Кириленко с фолом. Но «Химки» ответили тем же: под сирену первой четверти попал из угла Фридзон, и он же на третьей минуте второго периода вынудил тренера Казлаускаса отправить на площадку Воронова – защита явно недорабатывала. Сочетание Воронова и Гордона заднюю линию соперников привычно стреножило, и красно-синие организовали очередной рывок – на этот раз 14-2. И вновь важную роль в нем сыграл не уходивший с паркета Кириленко, да еще вспоминающий собственную лучшую форму Крстич. А уже в первой атаке после перерыва случилось самое неприятное, чего только можно было ожидать: в проходе под щит на ногу одному из соперников наступил Кириленко – и на оставшейся здоровой ускакал в раздевалку. Без лидера стабильности в действиях ЦСКА, естественно, не прибавилось. Весь третий отрезок команды обменивались рывками. Поначалу хозяева ушли на «+8» вперед, затем позволили «Химкам» перехватить лидерство, снова оторвались на «+6» после пяти подряд очков Лавриновича, позволил соперникам сократить отставание, а к началу третьей выдали отличный отрезок и, наконец, добыли двузначный перевес усилиями Гордона и Шведа – 59-48. Римасу Куртинайтису пришлось брать минуту на размышления и ставить «зону». Облегчения для желто-синих не наступило. В середине четвертого периода, когда Швед данком замкнул аллеуп от Гордона химчанам вновь пришлось прибегать к тайм-ауту. А за 2.27 был израсходован и третий – это Лавринович с завидной легкостью положил мяч в кольцо – 74-58. Римас Куртинайтис опустошил скамейку, но старательности его резерва не хватило для сокращения отставания. Мало того, армейцы едва не добрались до «двадцатника». Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
Трудно далась игра. Прежде всего, психологически. Все-таки тяжело мы отходим от матча с «Олимпиакосом». Надо постараться быстрее выбросить его из головы, заняться сегодняшними делами. Очень хорошо вышли ребята со скамейки. Наверное, за последние дни соскучились по игре, были свежи. При этом не переборщили, не тянули одеяло на себя, внесли хорошую энергию.
Джамонт Гордон, защитник ЦСКА:
Постарался избавиться от ненужных мыслей, освободить свой мозг. И настроился, чтобы сыграть очень старательно на обеих половинах площадки. Действовал агрессивно, поймал свой ритм – и все у нас получилось.
Результаты «Погони за железным Конем»

Комментарии

Oksy
17 мая 23:52
из себя*
Oksy
17 мая 23:52
INFINITY:
а они в середине сцепились что-то… Да Вяльцев провоцировал как обычно,Джаму тяжко и себя вывести…
INFINITY
17 мая 19:32
Oksy

Начал смотреть не с первой четверти. Что Вяльцев и Джама не поделили?
Oksy
17 мая 16:25
надо Вяльцева попросить еще разок Джаму разозлить…)
WwW
17 мая 16:20
Лаврит рулит на зло всем фанам ;)
INFINITY
17 мая 16:05
Надо его сегодня в старте выпустить ))
Gibar
17 мая 14:12
Наконец-то, про Гордона вспомнили!
Hades
17 мая 10:55
Всех с победой! Очень красивая вторая половина матча, особенно данк Гордона в длинном прыжке с одной руки! Кире - скорейшего выздоровления!
Миронов Максим
17 мая 02:03
с началом !
Татьяна
17 мая 00:15
Всех с победой! Очень эмоциональная игра. Было видно, как тяжело психологически… Все - молодцы! Но Джамонт  был сегодня великолепен! Удачи и побед в дальнейших играх!!!
INFINITY
16 мая 23:59
Кошаркашица
16 мая 23:51
Киря после матча вышел с улыбкой.Не хромал, давал автографы.Сказал, что пока не знает, выйдет ли завтра на паркет. Голеностоп уже не беспокоит.
Бол
16 мая 23:08
Джамонт сегодня молодец )) Лавринович тоже понравился. Всех с победой!
krasin
16 мая 23:04
Завтра жду сотню.
Брест****
16 мая 22:28
те самые +19…
пресс-служба
16 мая 22:24
АК подвернул ногу. завтра обследование
Miva_CSKA
16 мая 22:19
пресс-служба:
Скажите, пожалуйста, какие новости по АК?
пресс-служба
16 мая 22:04
извините, ребята, без намека. исправлено
Harry Doc Brain
16 мая 22:02
Цитата: \"Такой перевес упустить уже было невозможно\"
Это даже не смешно :(
INFINITY
16 мая 21:56
С Победой!
Ниче так Джамонт наколотил и напасовал ))

P.S. -19 …
Dina
16 мая 21:50
\"Такой перевес упустить уже было невозможно.\" - Хватит уже. Игрокам мои поздравления.
Андрон2345
16 мая 21:46
Что с Кирей ? - дальше будет играть?
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также