16.07.2019
По истечении срока контракта нашу команду покидает центровой Отелло Хантер…
Новости клуба
Спасибо, Отелло!
По истечении срока контракта нашу команду покидает центровой Отелло Хантер.

За плечами Хантера – долгая и славная карьера в европейском баскетболе, шесть сезонов в Евролиге, в том числе, в составе «Олимпиакоса» и «Реала». Однако именно в форме ЦСКА американцу удалось впервые поднять над головой главный континентальный трофей.

На протяжении двух сезонов в армейских рядах Отелло показывал стабильную игру, а его статистика менялась в пределах погрешности. За нашу команду центровой сыграл 118 матчей (75 в стартовом составе), набирал в среднем 8,4 очка при 64,7% реализации двухочковых бросков, делал 4,5 подбора, 0,8 передачи и 0,7 перехвата за 18,2 минуты. Его восемь очков и пять подборов стали ключевым фактором погони ЦСКА в полуфинале Евролиги, а блок-шот, «выписанный» Брайанту Данстону в финале, стал одним из самых ярких моментов решающего уик-энда сезона.


Андрей Ватутин, президент ПБК ЦСКА:
Отелло провёл в нашей команде два запоминающихся сезона. Мы восхищались его полетами над щитами, характером в решающих матчах, профессионализмом в каждом рабочем моменте, преданностью баскетболу и семье. У Хантера получился отличный «Финал четырех», он стал одним из героев полуфинала, тем, кто помог вернуться в игру в сложной ситуации. Отелло – человек со своим мнением, которое никогда не боялся отстаивать. Мы очень признательны ему за вклад в победы ЦСКА, ценим его отношение к клубу, и рады, что он продолжит выступления на самом высоком европейском уровне.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Очень рад, что мне довелось поработать с таким профессионалом, выдающимся атлетом, отличным человеком и семьянином. Здорово, что нам вместе удалось осуществить его мечту выиграть титул Евролиги. Благодарен Отелло за его постоянно высокий уровень мотивации, его вклад в победы команды, отношение к делу. Желаю ему большой удачи. Между нами сохранится добрая личная связь, вне зависимости от того, что происходит на площадке.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также