08.06.2019
По истечении срока контракта наш клуб покинул воспитанник молодежного проекта Михаил Малейко…
Новости клуба
Спасибо, Михаил!
По истечении срока контракта наш клуб покинул воспитанник молодежного проекта Михаил Малейко.

Уроженец Минска стал армейцем в 12-летнем возрасте, когда поступил в спортшколу ЦСКА, прошел все стадии работы в «младших» командах, став чемпионом ДЮБЛа и трехкратным победителем Единой молодежной лиги ВТБ. Молодой форвард отметился в шести играх Единой лиги ВТБ в составе основной команды и входит в пятерку исторических лидеров по количеству проведенных матчей за ЦСКА-2 – 218 (163 старта), в которых его средние показатели составили 7,5 очка, 3,8 подбора, 1,1 передачи, 0,9 перехвата.

При содействии нашего клуба Малейко получил гражданство Российской Федерации и защищал цвета кадетской, юниорской и молодежной сборных страны на четырех чемпионатах Европы.

Следующим этапом для баскетболиста станет выступление за «Уралмаш» из Екатеринбурга.

Мы искренне желаем удачи Михаилу, благодарим за работу и рассчитываем, что он продолжит профессиональный рост в составе команды, сражающейся за самые высокие места в Суперлиге-1. Уверены, что Малейко сумеет полностью реализовать собственный потенциал и воспользоваться знаниями и умениями, полученными за годы выступлений в армейской «молодежке». Надеемся однажды снова увидеть Михаила в форме ЦСКА!

Михаил Малейко:
В стенах ЦСКА я провёл более 10 лет – это очень серьезный и полезный период моей жизни. Очень рад, что выпала возможность работать с настоящими профессионалами своего дела. Спасибо клубу и тренерскому штабу за полученный опыт. Также спасибо медикам и всем работникам ЦСКА за созданный комфорт и уют. ЦСКА навсегда останется для меня родным домом.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также