16.07.2018
Наш клуб воспользовался соответствующей опцией контракта, чтобы расстаться с защитником Лео Вестерманном…
Новости клуба
Спасибо, Лео!
Наш клуб воспользовался соответствующей опцией контракта, чтобы расстаться с защитником Лео Вестерманном.

Баскетболист сборной Франции пополнил ряды нашей команды летом 2017-го, но не сумел проявить себя наилучшим образом из-за травм бедра (в октябре) и спины (в мае), потребовавших оперативного вмешательства и длительного времени на реабилитацию. Всего Вестерманн провел в красно-синей форме 30 матчей (8 – в стартовом составе), его средние показатели – 5,3 очка, 1,3 подбора, 2,3 передачи, 0,5 перехвата за 14,2 минуты.

Андрей Ватутин, президент ПБК ЦСКА:
Возможно, мой комментарий покажется немного неподходящим для официального сайта, но это именно тот случай, когда хочется сказать что-то большее, чем простое официальное прощание. К нашему огромному сожалению, практически весь минувший сезон, комментируя или отвечая на вопросы об игре Лео, приходилось говорить что-то вроде «подождите, сейчас он поправится и заиграет». Две травмы, одна из них – просто чудовищная по своей нелепости, заставившая провести в клинике три недели, причем не просто три недели, а все это время в койке с открытой раной, которую по медицинским правилам нельзя было закрывать… Потом костыли, два месяца восстановления, набор формы, несколько хороших матчей, и снова повреждение, теперь уже спины… и снова клиника. Обстоятельства оказались выше нас. Могу сказать о Лео только самые добрые слова. Он проявил себя как настоящий профессионал, боевой товарищ, надежный партнер по команде, просто как отличный жизнерадостный парень, который всегда боролся с обстоятельствами и не сдавался. Очень надеюсь, что мы расстаемся добрыми друзьями и будем оставаться на связи. Могу пожелать, чтобы в минувшем сезоне Вестерманн израсходовал весь запас невезения, ведь травма, отнявшая у него столько времени, по словам медиков, одна из самых редких для современного спорта. Искренне желаю Лео забыть о проблемах со здоровьем, войти в белую полосу и в полной мере раскрыть свой очевидный баскетбольный талант. Ничего нельзя исключать, может быть, мы еще, как говорится, сыграем вместе.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Преклоняюсь перед Лео как человеком и спортсменом. Он всегда был бойцом на паркете и в сражении с обстоятельствами. К сожалению, на протяжении всего прошлого года его преследовали злополучные травмы, которые не позволяли сыграть на том уровне, на котором он может играть. Лео всегда вдохновлял всех вокруг своей рабочей этикой, преданностью, желанием играть за ЦСКА. Желаю ему всего лучшего в следующем сезоне, желаю вернуться в строй здоровым и сильным.

Комментарии

Ирка
17 июля 11:12
Лео, спасибо!  Давай забывай о своих проблемах со здоровьем и возвращайся! Хочу снова видеть тебя в красно-синих цветах!
Ещё со времён Партизана:)
Oksy
17 июля 10:43
Здоровья и удачи,Лео!
Жаль,что не сложилось.
Klessk_2
16 июля 23:06
Спасибо, Лео. Жаль, что не смог у нас заиграть.
ussr1987
16 июля 20:34
Если следующая новость будет про подписание Хэкета … Это будет фиаско…
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также