03.06.2020
Двукратный победитель Евролиги в составе ЦСКА Кайл Хайнс продолжит карьеру в другой команде…
Новости клуба
Спасибо, капитан! Спасибо, чемпион!
Двукратный победитель Евролиги в составе ЦСКА Кайл Хайнс продолжит карьеру в другой команде.

Сильный и доброжелательный, образованный и организованный, неуступчивый на паркете и невероятно открытый в жизни, самый авторитетный игрок континента, настоящий лидер и капитан – именно таким мы узнали Кайла за семь сезонов в красно-синих цветах. Он пришел в ЦСКА уже титулованным игроком, дважды победив в Евролиге в составе «Олимпиакоса», но именно на годы в нашей команде пришелся расцвет баскетболиста Хайнса. Американец стал первым в истории, кто выиграл по два континентальных титула в составе двух разных команд, он дважды признавался лучшим обороняющимся в Евролиге (2016, 2018) и один раз – в Единой лиге ВТБ (2016), где при его участии армейцы бессменно становились чемпионами.

Кайл провел в нашей команде 414 матчей (это пятый показатель в клубной истории), набрал 3227 очков, сделал 1703 подбора (третий), сделал 284 блок-шота (второй).


Андрей Ватутин, президент ПБК ЦСКА:
Это далеко не лучший день для клуба и наших болельщиков. Конечно, каждому из нас казалось, что Кайл и ЦСКА связаны неразрывно, мы еще до сегодняшнего утра надеялись продолжить сотрудничество, но все же жизнь дает нам новые испытания. Кайл провел у нас семь великолепных сезонов, помог выиграть два титула чемпиона Евролиги, блестяще справлялся с функциями капитана, стал настоящим символом команды. Его вклад в наши общие успехи нельзя переоценить, и мы с большим уважением относимся к решению игрока принять новый вызов, начать новый этап в своей жизни. Нам – товарищам по команде, тренерам, штабу клуба, болельщикам – будет недоставать Кайла, будем скучать по Джианне, Ане и Джастину, мы все желаем здоровья и счастья всей дружной семье Хайнсов. Огромное спасибо за все эти годы! Еще увидимся.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Все мы знаем, что Кайл значил для нашего клуба. Мы постоянно находились в контакте, обсуждали много вопросов. В итоге он принял решение перейти на новый этап после семи лет в ЦСКА, двух титулов Евролиги, капитанства. У нас о нем всегда будут только добрые воспоминания. Мы сохраним отличные взаимоотношения на паркете и за его пределами. Желаю здоровья Кайлу и его семье.

Кайл Хайнс:
Трудно передать словами, что значили для меня и моей семьи эти семь лет. ЦСКА навсегда останется в моем сердце, всегда будет моим домом. Спасибо господину Иванову, господину Ватутину, госпоже Фураевой за возможность выступать за ЦСКА. Спасибо тренеру Итудису, который сделал из меня не только лучшего игрока, но и лучшего человека на паркете и вне его. Спасибо каждому из штаба, из организации, за то, что приняли меня как своего. Всем моим партнерам по команде, бывшим и нынешним: для меня было честью и привилегией быть вместе с вами на площадке. Болельщикам: спасибо за вашу страсть, вашу поддержку на протяжении всех этих лет. Москве и России: спасибо, что подарили моей семьей дом. Мне будет всех очень не хватать. Многие будут вспоминать два трофея Евролиги, шесть титулов в Единой лиге ВТБ, шесть «Финалов четырех», наши боевые победы на протяжении этих шести лет. Я же буду больше помнить отношения, дружбу, которые мы выстроили вместе с вами всеми. У нас были хорошие и плохие моменты, мы плакали, когда было трудно, мы праздновали, когда приходили триумфальные победы. В конце концов, главное, что я ценю – мы прошли через это вместе. И пусть наш общий путь подходит к концу, это не прощание. Мы еще увидимся. Вы все останетесь в моем сердце. Еще раз спасибо. Ваш капитан.


По многочисленным просьбам болельщиков в субботу, 6 июня, в 16:00 мск, Кайл выйдет на прямую связь – он станет гостем нашего традиционного CSKAbasket Show. Задавайте вопросы, шлите приветы и благодарности Кайлу в соцсетях нашего клуба.

Комментарии

Татьяна
03 июня 19:21
Спасибо, Кайл! Мой любимчик! Ты -  лучший!!!
Мимика
03 июня 17:39
Как жаль… Спасибо, Кайл! Удачи!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также