17.06.2009
Сегодня в УСК ЦСКА Этторе Мессина провел последнюю пресс-конференцию в ранге хозяина, на которой поблагодарил клуб и болельщиков, поделился впечатлениями о России и планами перехода в «Реал»...
Новости клуба
Спасибо, Этторе!
Сегодня в УСК ЦСКА Этторе Мессина провел последнюю пресс-конференцию в ранге хозяина, на которой поблагодарил клуб и болельщиков, поделился впечатлениями о России и планами перехода в «Реал».

«Скажу честно, я был не готов прощаться. Но все произошло очень быстро. Понимаю, что владельцы клуба приняли важное решение поддерживать ЦСКА как команду, составленную из российских игроков, и, что важно, возглавляемую российским тренером. Потому мы договорились с Андреем Ватутиным отказаться от завершающего года моего контракта и расстаться. Пришло время сказать «спасибо» за возможность приехать сюда, получить великолепный опыт работы в России, с ЦСКА. Безусловно, у нас с семьей останется множество прекрасных воспоминаний. Желаю ЦСКА и Жене Пашутину великого будущего, отличного сезона, и, уверен, все так и будет.

…Мы с руководством мадридского «Реала» разговаривали пару раз, и я скоро полечу на еще одну встречу, чтобы убедиться, что мы одинаково видим будущее проекта. Если это так, мы придем к соглашению.

…Мне было предложено остаться консультантом в ЦСКА, но я подумал, что по двум причинам следует сказать «нет». Во-первых, я не был уверен, что буду вести себя правильно, когда во время сентябрьского подготовительного периода придется оставаться в стороне и не вмешиваться в работу. Во-вторых, было бы неверно, если бы я оставался за спиной Жени. Он взрослый человек, взрослый тренер, и способен работать самостоятельно.

…Россия здорово изменилась за эти четыре года. Но я не социолог, чтобы давать комментарии. Самое сильное мое впечатление связано с баскетболом. Болельщики с большим уважением относятся к тренерам и игрокам. Это очень важно, и мне очень нравится. Второе, что меня очень впечатлило – какой огромной частью вашей культуры являются музыка и литература. Не только для пожилых людей, но и для молодежи. В моей стране все иначе. Третье: Россия испытывает ту же проблему, что и западное общество. Молодые люди редко ставят высокие цели и стараются их достичь. И об этом следует подумать правительствам многих стран. Это характерно не только для Западной, но и для Восточной Европы.

…Глава о России и ЦСКА в моих возможных мемуарах будет очень важной. Этот опыт во многом изменил меня и мою семью. Я просто надеюсь, что сохраню хорошие взаимоотношения со всеми, с кем здесь довелось встретиться. Но названия для этой главы у меня пока нет.

Spasibo i udachi!»

Сегодня с 16.00 до 16.30 болельщики могут задать Этторе Мессине вопросы на «прямой линии» «Советского спорта» по телефону (495) 637-64-33.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также