25.08.2015
Легенда нашего клуба и сборной России Андрей Кириленко сегодня обрел новый важный статус – президента РФБ…
Новости клуба
Спасибо, Андрей! Удачи, Андрей Геннадьевич!
Легенда нашего клуба и сборной России Андрей Кириленко сегодня обрел новый важный статус – президента РФБ.

Отчетно-выборная конференция Российской федерации баскетбола, состоявшаяся в здании Олимпийского комитета России, собрала невиданное число делегатов и гостей. Большой зал был забит под завязку, количество журналистов соответствовало любому топ-событию. При этом, хоть делегатов с правом голоса пришло 220, сказать, что в зале царило напряжение, было нельзя. Правильным словом было «ожидание» – баскетболу в стране отчаянно необходимы перемены и консолидация. Эту консолидацию собравшиеся проявили тут же. Как ни взывал председательствовавший на конференции глава Московской федерации баскетбола Виктор Двуреченских, альтернативного мнения никто не предъявил, какой бы вопрос ни ставил на голосования – мандаты поднимались только «за». В итоге, несмотря на загадочную предвыборную ситуацию, второго кандидата присутствовавшие не дождались. А потому дружно и с видимым удовольствием проголосовали за Андрея Кириленко – зачитанные итоги подсчета бюллетеней (215 «за», 1 недействителен, 3 не вброшены в ящик, 1 не забран у комиссии) были встречены овацией.

Фактически, Андрея сейчас избрали на испытательный срок – согласно уставу РФБ, после Олимпиады необходимо провести новые выборы. А в ближайший год в команде Кириленко не обойдется без армейцев: делегаты конференции утвердили новый состав исполкома, в который как защитник интересов игроков вошел капитан ЦСКА Виктор Хряпа.

Выступавшие неизменно называли нового президента Андреем Геннадьевичем, но АК-47 (как неопытный руководитель) по окончании мероприятия просил журналистов обходиться без отчества. Сам Кириленко сказал много хороших слов о собственных планах, но особенно порадовал тем, что озвучил желание видеть в каждой семье человека, интересующегося баскетболом.

Елена Безденежных, вице-президент ГМК «Норильский никель»:
Поздравляем Андрея Кириленко с избранием на должность президента Российской федерации баскетбола. Мы знаем Андрея не только, как баскетболиста ЦСКА и одного из лучших игроков в истории отечественного баскетбола, но и большого профессионала, который обладает огромным опытом и ценными личностными качествами. Уверены, что в качестве президента федерации он сможет восстановить мировые позиции и авторитет российского баскетбола. Желаем Андрею удачи в реализации всех намеченных планов!

Андрей Ватутин, президент ПБК ЦСКА:
Искренне рад и за Андрея, и за весь российский баскетбол. Уверен, этот союз обречен на успех. В избрании Кириленко я вижу только один отрицательный момент: в ближайшем сезоне нам никак не удастся уговорить его надеть форму ЦСКА и помочь команде на паркете. Впрочем, у Андрея сейчас будет огромное количество более важных забот. Работы в федерации – спортивной, административной, политической – накопилось огромное количество. От всей души желаю Кириленко и его команде выстоять под этой нагрузкой, найти время, чтобы реализовать множество интересных идей и проектов.

В нашей команде Кириленко провел пять сезонов (98/99, 99/00, 00/01, 11/12, 14/15), помог ЦСКА, владельцем которого является компания «Норильский никель», выиграть четыре титула чемпиона России, два – Единой лиги ВТБ, стал MVP Евролиги в 2012-м. В минувшем сезоне Андрей провел в красно-синих цветах 23 матча, в которых его средние показатели составили 8,7 очка, 4,8 подбора, 1,2 передачи, 1,5 перехвата и 1,0 блок-шота за 17,8 минуты.

Комментарии

DaveRB67
27 августа 12:47
Удачи !!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также