01.07.2020
Долгий и славный путь Андрея Воронцевича в ЦСКА подошел к концу…
Новости клуба
Спасибо, Андрей, человек-рекорд!
Долгий и славный путь Андрея Воронцевича в ЦСКА подошел к концу.

В это сложно поверить, но с момента перехода тогда еще юного и многообещающего форварда из новосибирского «Локомотива» прошло 14 лет. За это время Андрей не только возмужал, но стал одним из самых узнаваемых российских баскетболистов, обладателем множества рекордов, командных и индивидуальных титулов. Когда-то казалось, что достижение Сергея Панова, ставшего чемпионом страны 12 раз, останется вечным. Но Воронцевич – следом за Виктором Хряпой – превзошел его в прошлом сезоне. Казалось, что никто не дотянется до Андрея Лопатова, отыгравшего в рядах красно-синих 14 лет, – и вот!

3-кратный чемпион Евролиги, MVP финала Единой лиги ВТБ (2015), лучший российский игрок Лиги ВТБ (2015), трехкратный участник и MVP первого из матчей звезд Лиги ВТБ, один из лидеров национальной сборной, бронзовый призер чемпионата Европы-2011 – всего этого Воронцевич достиг в армейских цветах.

696 матчей за ЦСКА – первое место с большим отрывом! 274 матча в Евролиге – двенадцатый результат в истории всего турнира, из носивших форму нашей команды больше сыграли только Кайл Хайнс и Никос Зисис, сменившие немало клубов. 4169 очков за ЦСКА – больше только у «стрелков» Джей Ар Холдена и Нандо Де Коло. 2416 подборов – больше только у «специалиста» Виктора Хряпы.



Андрей Ватутин, президент ПБК ЦСКА:
Это было очень сложное и долгое решение. Каждому из нас и нашим болельщиков трудно представить Воронцевича в форме другой команды, ведь за эти годы он стал одним из символов ЦСКА. Именно здесь вчерашний дебютант из Омска, вырос в одного из самых узнаваемых и титулованных игроков российского баскетбола. В другое время мы, безусловно, предложили бы Андрею продлить контракт, но сейчас так сложилась ситуация, что учитывать приходится множество факторов, идти вопреки своим чувствам и желаниям. Андрей остается одним из сильнейших российских баскетболистов, в нем не остыла жажда борьбы и любовь к игре, при этом в ротации ЦСКА ему приходится довольствоваться ролью резервиста. Потому мы отпускаем Воронцевича с огромной благодарностью за все совместные победы и с уверенностью, что он не сказал последнего слова в большом баскетболе, что после ударного сезона он окажет неоценимую помощь сборной в олимпийской квалификации. А нам пришло время подключать к основе молодых ребят, для которых сейчас позиция в запасе – это возможность ярко проявить себя на старте профессиональной карьеры. Андрею – огромное спасибо за игру, отношение к делу, за преданность ЦСКА и болельщикам клуба. ЦСКА – его дом навсегда.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
О Воро могу сказать только лучшее. Он провел в клубе много лет, мы работаем вместе с моего первого дня в ЦСКА. Между нами установились очень хорошие отношения, не только профессиональные, но и личные, мы часто беседовали по самым разным темам. Потому от всего сердца хочу пожелать Андрею силы и здоровья, всего наилучшего в карьере и личной жизни, хочу поблагодарить за все, что он сделал для клуба и для меня лично.

Андрей Воронцевич:
Благодарю клуб, все руководство, тренерский штаб, всех болельщиков, каждого, кто был с клубом всей душой, делил с нами победы и поражения! Горжусь тем, что на протяжении 14 лет был в рядах ЦСКА! Жизненный путь продолжается! Пришло время покорять новые вершины!

Комментарии

Мимика
04 июля 00:49
Из "старичков" остался только Курбанов.
Удачи, Андрей!
Miva_CSKA
01 июля 13:42
Спасибо, Андрей!…
Погранец
01 июля 10:50
Спасибо,Андрей!!!Удачи и здоровья!!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также