01.07.2019
По истечении срока контракта нашу команду покидает форвард Алек Питерс…
Спасибо, Алек!
По истечении срока контракта нашу команду покидает форвард Алек Питерс.

Минувший сезон для Алека стал первым в европейском баскетболе после университета и года профессиональной карьеры, проведенного в НБА и G-лиге. При этом американец выходил в стартовой пятерке в значительном числе матчей, в которых принимал участие (27 из 57), некоторое время лидировал в Евролиге по реализации трехочковых и завершил сезон с респектабельными 43,3% попаданий издали в главном турнире континента. Его средние показатели в форме ЦСКА – 5,6 очка, 2,6 подбора, 0,7 передачи за 15,7 минуты.

Андрей Ватутин, президент ПБК ЦСКА:
Для любого игрока из НБА, особенно молодого, первый год в Евролиге традиционно получается сложным. При этом Алек проявил себя как трудяга, настоящий профессионал, отличный товарищ для одноклубников. Он заслуженно стал чемпионом Евролиги, составной частью замечательной армейской команды, прекрасно вписался в коллектив и работал на сто процентов. Он, безусловно, обладает потенциалом, чтобы в ближайшие годы стать заметной фигурой в европейском баскетболе, и у нас приобрел бесценный опыт, который наверняка выведет его на другой уровень. Искренне благодарим Алека за вклад в победы ЦСКА и желаем удачи на следующей стадии карьеры.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Гордимся, что первый титул в профессиональной карьере, чемпионство в Евролиге, Алек выиграл с нами. Он работяга, решительный и настроенный баскетболист. Впереди его ждет хорошее будущее, и мы желаем его всего самого доброго.

Алек Питерс:
Спасибо клубу за запоминающийся сезон! Для меня было честью играть и учиться у отличного тренера, рядом с классными партнерами. Выиграв титулы с этой командой, я воплотил мечту, и всегда буду за это благодарен. Желаю всем самого доброго на следующем этапе!

Комментарии

ВиктОр
01 июля 17:24
Даже сказать нечего… Давай, трудяга… работяга…
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также