14.10.2005
«Ночью разбуди, ты должен ответить на этот вопрос, вспомнить формулу или правило». Наверняка многим приходилось слышать эту фразу за годы обучения в школе или институте. ЦСКА же пришлось показывать, что реально может сделать эта команда, если ее разбудить ночью, а потом заставить играть с утра...
Репортаж
Спартак-Приморье – ЦСКА: 53-87
«Ночью разбуди, ты должен ответить на этот вопрос, вспомнить формулу или правило». Наверняка многим приходилось слышать эту фразу за годы обучения в школе или институте. ЦСКА же пришлось показывать, что реально может сделать эта команда, если ее разбудить ночью, а потом заставить играть с утра:

«Спартак-Приморье» – ЦСКА: 53-87

Впрочем, уже на разминке армейский клуб выглядел более собранным и готовым к матчу. В стартовой пятерке на площадку вышли Холден, Пашутин, Лэнгдон, Смодиш и Андерсен. Несмотря ни на что, ЦСКА старался отрабатывать в защите, а в нападении первое время основную угрозу сопернику представляли игроки периметра – из семи первых очков команды на их счету оказалось пять, и Дэвид Андерсен, чьи точные штрафные позволили ЦСКА создать небольшое преимущество уже в первой четверти – 12-9. Чуть позже оно выросло до 18-11, однако потом команда выдала двухминутную безголевую серию и свела на «нет» почти все предыдущие усилия 18-16 за 37 секунд до конца первого периода и 21-16 по его окончанию.

За счет достаточно быстрой смены игроков на площадке во второй четверти ЦСКА даже начал выглядеть бодрее соперника. «Спартак» использовал в качестве основного инструмента защиты прерывание атаки армейцев при помощи персональных замечаний. Штрафные ЦСКА пробивал неплохо, так что уже за 6.49 до большого перерыва армейцы выигрывали 33-20, а на счету игроков соперника значилось 18 фолов. В середине и конце четверти армейцы снова выдали не слишком удачный отрезок в нападении – не забивали почти две минуты, да и потом делали это изредка, однако «Спартак» тоже не смог продраться сквозь защитные построения москвичей – 41-26 после второй четверти. Кстати, статистика после двух периодов отразила почти двукратное преимущество ЦСКА на подборах – 27 против 14.

Третья четверть оказалась для армейцев ударной в плане по результативности, сказалось то, что несколько вырос процент попаданий с игры. Да и «Спартак», судя по всему, не успел за 15 минут придумать, чем же можно удивить соперника. Поэтому игра пошла более быстрая, а в ней противостоять ЦСКА достаточно сложно – 68-41 после третьей четверти.

За 8.08 до финальной сирены разрыв достиг отметки «+30» - 71-41. После чего матч начал представлять уже исключительно статистический интерес. За 4.39 до финальной сирены на площадке появился последний из приехавшего состава игрок ЦСКА – Анатолий Каширов. Кстати говоря, во Владивосток не поехали игроки недавно восстановившиеся после повреждений – Дэвид Вантерпул и Владимир Дячок. Правда, последний обязательно присоединится к ЦСКА в игре со своим бывшим клубом «Университетом» из Сургута. Возвращаясь к матчу со «Спартаком», локальной победой хозяев можно назвать тот факт, что за две минуты до конца им снова удалось вернуться к отставанию в 30 очков - 83-52. Итоговый счет матча – 87-53.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий