06.09.2017
Наша команда выиграла первый матч предсезонки у представляющего Суперлигу московского МБА…
Репортаж
Спарринг с бонусом
Наша команда выиграла первый матч предсезонки у представляющего Суперлигу московского МБА.

ЦСКА – МБА (Москва): 80-56 (+24)


ЦСКА: Гаврилов (7), Кацивелис (9 + 4 пт), Астапкович (12 + 4 пд), Малейко (8 + 4 пд + 4 ф), Клайберн (11 + 8 пд), Хиггинс (10 + 4 пд + 4 пт), Хряпа (5 пд + 4 пт), Востриков (2), Хайнс (11 + 6 пд + 3 пх), Хантер (10 + 8 пд)…

МБА: Крайнов (6), Сопин (3 + 4 пх), Кузнецов (2 + 3 пт), Клюндиков (1), Логинов (2 + 6 пд + 3 бш), Афанасьев (9 + 3 пд + 4 ф), Савин (5), Коршаков (13 + 6 пд), Торопов (6 + 3 пд + 4 ф), Кузнецов (9 + 4 ф)…



Количественно хозяева, скорее, напоминали усиленный представителями основы дубль. Из семерки основных игроков пришлось отнять пока лишь эпизодически тренирующегося в полном контакте Коробкова и подвернувшего ногу Макиева.

Пока уступающий в классе соперник осваивался на паркете УСК ЦСКА, армейцы диктовали условия. Первые минут двенадцать команда здорово двигала мяч, стягивая подстраховку под кольцом и находя свободных игроков на периметре. По две «трехи» «джокера» Кацивелиса и Малейко при активности Гаврилова и доминировании под щитами Хайнса, Хантера и Клайберна привели к тому, что счет очень быстро преобразовался в разгромный. Максимальной разница стала после дальнего попадания Астапковича – 36-8.

Димитрис Итудис просил подопечных не играть по счету и сосредоточиться на качестве собственных действий. Получилось наоборот. МБА в середине второго периода совершил рывок 10-0, пользуясь частыми потерями красно-синих.

В третьей четверти армейцы лишились получившего повреждение Гаврилова, что еще больше осложнило ротацию на позиции плеймейкера, но ситуация в матче практически не изменилась. Хозяева использовали преимущество собственных центровых под щитами и сохраняли значительное лидерство даже при невысоком проценте попадания издали, моментами доводя перевес до «+25».

Основная игра закончилась со счетом 80-56, после чего табло обнулили, и у хозяев вышли на паркет только баскетболисты ЦСКА-2. Дублеры свой отрезок тоже выиграли уверенно – 25-13, прихватив подуставших гостей плотной защитой и пользуясь скоростью Умрихина и Хоменко.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Мы просто сломали обычную рутину для игроков. Надо было сыграть, а потому скажу «спасибо» МБА за то, что приняли приглашение. Мы многое увидели, и это было неплохо для начала. Очевидно, что нам недостаёт наших созидателей, и мы дали 10 дополнительных минут нашей молодежи. Мы не можем пройти сезон без товарищеских матчей и без использования молодых игроков. Для некоторых это уже четвёртая предсезонка с основой. Астапкович, Гаврилов, Ганькевич, Малейко и Востриков опытны в этом. Мы также использовали Лопатина на третьем и четвёртом номере, он показывает прогресс. Ждём следующих матчей.

Комментарии

stalker
07 сентября 00:30
Что за форма? Тренировочная? Отлично смотрится!
stalker
07 сентября 00:27
Опять эти подвернутые ноги(( Ну сколько можно?((
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий