20.06.2012
Сегодня в Барселоне состоялся Совет Евролиги, на котором наш клуб представляла вице-президент по спортивной работе Наталия Фураева...
Совет Евролиги утвердил участие трех российских клубов
Сегодня в Барселоне состоялся Совет Евролиги, на котором наш клуб представляла вице-президент по спортивной работе Наталия Фураева.

«В начале заседания руководители лиги представили отчеты о проделанной работе, - рассказала Наталия Фураева. – Важно было услышать цифры по телеаудитории в мире, социальных проектах, благотворительной инициативе One Team, в которой ЦСКА участвует вместе с другими семью клубами. Наряду с растущими телерейтингами отмечено, что общая посещаемость матчей упала на три процента. Учитывая, что многие команды, включая нас, в этом году переедут на арены большей вместимости, Евролига намерена провести семинар по привлечению болельщиков. В связи с этим было любопытно узнать, что руководство лиги подписало двухлетний договор с Лондоном, и теперь уже определено, что «Финал четырех» 2014 года также пройдет в британской столице. В связи с тем, что город не славится баскетбольными традициями, Евролига планирует серьезную маркетинговую активность. Уже известно, что фан-зона будет расположена на Трафальгарской площади. Интересна и статистика по демографии Лондона: оказывается, после англичан, второй по численности в городе является российская диаспора – там живут около 250 тысяч выходцев из нашей страны, и Евролига рассчитывает увеличить продажи билетов на 16-тысячную «О2 Арену» за счет иммигрантов. Также серьезное внимание уделили безопасности, обеспечение которой в Стамбуле было едва ли не худшим в истории, несмотря на привлеченные большие силы полиции. Многое говорилось об ответственности клубов за действия своих болельщиков. Важным вопросом остается страхование игроков, которое ныне осуществляется через ФИБА-Европу и вызывает много нареканий. Здесь лигой также сделан серьезный шаг совместно с представителями футбола и гандбола. Отдельно Жорди Бертомеу рассказал об окончательном согласовании договора с Единой лигой и поблагодарил Андрея Ватутина за приложенные усилия со стороны Лиги ВТБ. Наконец, Евролига объявила состав клубов на следующий сезон. Для нас особенно важно, что представителю России УНИКСу досталась уайлд-кард в квалификационный турнир. Это решение было принято на основе рейтинга выступления клубов в Евролиге и Еврокубке за прошедшие три сезона, в котором казанцы заняли второе место после «Валенсии» среди команд, не обладающих лицензией А Евролиги. Поскольку в главном турнире континента и так достаточно испанских клубов, путевка перешла к УНИКСу, который выступит в Евролиге вместе с включенными в основную сетку ЦСКА и «Химками». В Еврокубке сыграют «Локомотив-Кубань», «Триумф» и «Спартак».

Комментарии

shtrakhoff
21 июня 16:19
В Краснодаре бы побольше чем в Казани народу ходит,а если еще и Евролигу туда,то было бы битком.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также