30.09.2016
«Гуандон Тайгерс» попытались оказать сопротивление чемпионам Евролиги, но и успех был эпизодическим. Наша команда взяла и второй матч тура по Китаю…
Репортаж
Сотню набрали, возвращаемся
На предматчевой установке Димитрис Итудис предупреждал, что этот соперник будет посерьезнее. Даже без обещанного Бузера, который не успел пройти медобследование, в команде есть два американца (один из которых натурализован и зовется Тан Мин) и ветеран сборной Китая Чжу Фан-ю, который с первых минут принялся «поливать» по кольцу с дистанции.

«Гуандун Саузерн Тайгерс» – ЦСКА: 75-101 (+26)


Гуандун: Жуй (19 + 8 пд), Мин (11 + 5 ф), Фань-ю (7), Инлунь (2), Чжаньдун (2 + 5 пт), Ханьлинь (14), Цзюньфэй (2 + 4 пд + 4 ф), Слоан (15 + 5 пд + 7 пт), Тянь-и (3)…

ЦСКА: Де Коло (20 + 4 гп + 3 пт), Д.Кулагин (2 + 4 гп), Теодосич (5 + 6 гп), Огастин (10), Фридзон (12 + 5 пд + 3 пт), Антонов (8 + 2 бш), Лазарев (9 + 4 ф), Воронцевич (7), Эйрс (7 + 5 пд), М.Кулагин (5), Хряпа (4 + 3 пд), Курбанов (12 + 3 пд + 2 бш + 4 ф)…



При том, что состав ЦСКА был приближен к боевому – в старте впервые вышел Огастин, вернулись в пятерку Курбанов и Воронцевич – команда долго не могла найти себя в защите. Дошло до того, что преимущество «тигров» стало двузначным – 17-7, и тренерам пришлось просить минуту на размышление.

Исправить ситуацию удалось двумя факторами – улучшением защиты за счет усердной работы Хряпы и нападения усилиями созидателей Теодосича и Де Коло. Нандо включил режим MVP Евролиги и принялся разрывать защиту соперников фирменными кинжальными проходами, в бреши стали проникать и Курбанов с Хряпой, которым прилетали точные передачи. Мяч Де Коло еще в середине второй четверти сделал перевес двузначным – 29-40. При этом красно-синие выигрывали все концовки четвертей: Хряпа попал со средней в первой, здорово проведший свой отрезок Эйрс забросил из-под кольца перед перерывом, в третьей четверти штрафные реализовал Огастин.

Армейцы постепенно наращивали перевес, радовали публику алле-упами и другими красивыми моментами. В последней четверти Димитрис Итудис еще держал на паркете Теодосича, который пропустил почти неделю, но в итоге предоставил больше времени резервистам. На финише оставался только один вопрос – сумеют ли москвичи набрать сотню? Ответ был у Михаила Кулагина, закрывшего и четвертую сирену.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Мы приехали сюда с несколькими травмированными, но начали матч очень вяло. Это было очевидно в первые три минуты, до того как мы взяли тайм-аут при счете 17-9. При этом номер 1 из китайской команды уже набрал 10 очков. Но после тайм-аута мы стали серьезнее обороняться, и в оставшиеся семь минут первой четверти они набрали четыре очка. При всем уважении к сопернику, главным все же был наш недостаток старания в обороне. Затем мы уже контролировали ход матча. Если сравнивать две игры, то «Тайгерс» – более серьезная команда. Мне нравится, как она играет. Я бы даже сказал, что она показывает баскетбол, близкий к европейскому. Они проходят, скидывают, делают дополнительные передачи, хорошо двигают мяч. У них есть хорошие игроки. Желаю соперникам удачи.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий