23.04.2016
Наша команда завершила «регулярку» Единой лиги ВТБ уверенной домашней победой над «Автодором»…
Репортаж
Сотня на десерт
Наша команда завершила «регулярку» Единой лиги ВТБ уверенной домашней победой над «Автодором».

ЦСКА – «Автодор» (Саратов): 101-90 (+11)


ЦСКА: Де Коло (19 + 3 пд + 6 гп + 4 пт), Д.Кулагин (2), Теодосич (10 + 5 гп + 4 пт), Фридзон (8), Николс (5 + 3 пд), Джексон (2), Лазарев (2 + 5 ф), Воронцевич (9 + 6 пд + 3 пх + 2 бш), Хиггинс (10), М.Кулагин (21 + 3 пд + 4 гп), Курбанов (4 + 10 пд), Хайнс (9 + 3 пд + 2 бш + 4 ф)…

Автодор: Райт (11 + 4 пх + 3 пт), Столл (10 + 5 пд + 10 гп + 5 ф), Тоноян (3), Клименко (11 + 7 пд + 2 бш + 3 пт + 4 ф), Чeппелл (6 + 6 гп + 3 пт + 4 ф), Забелин (12 + 7 пд + 2 бш), Петерсон (21 + 3 пд + 4 ф), Сепелев (2), Уильямс (14 + 5 пд + 4 гп), Макиев (3 пд + 5 ф)…



Предматчевый клип от Сергея Макарова напомнил болельщикам об огненной победе армейцев на белградской Kombank Arena. Димитрис Итудис напомнил о ней тем, что не изменил состав: дюжину заявленных составили те же, что только что плясали на экране под Эмира Кустурицу. Разве что стартовая пятерка получилась омоложенной – в нее вернулся Лазарев и дебютировал Кулагин-младший.

Михаил, дважды наказавший соперников «трешками» за расслабленное к нему отношение в защите, долго оставался самым результативным в составе хозяев. Отчасти это было связано и с тем, что ЦСКА явно недоставало мотивации в матче, не имевшем турнирного значения. Несмотря на все предупреждения тренерского штаба, «Автодор» навязал удобный для себя баскетбол, не мудря в организации атак и находя броски в ранней стадии владения. Дальние попадания «больших» Петерсона и Забелина позволяли гостям не только лидировать, но даже претендовать на серьезный игровой перевес – 28-37 в начале второй четверти.

К середине этой самой четверти Димитрис Итудис перешел на игру без центровых – Лазарев и Хайнс получили по паре фолов и отправились отдыхать на скамейку. Но и в уже привычном сочетании с Воронцевичем и Курбановым в передней линии ЦСКА принялся выигрывать подбор, взяв до перерыва 11 отскоков на чужом щите. Старания Де Коло и Курбанова подкрепил вернувшийся на паркет в концовке половины Кулагин-младший. К перерыву он удвоил лицевой счет, а вскорости после паузы отправил в цель четвертую «треху» – 52-44, максимальное на тот момент лидерство красно-синих.

Для того, чтобы получить двузначный перевес, армейцам потребовалось пропустить удар – «Автодор» сравнял счет на отметке 54-54, после чего москвичи набрали дюжину очков кряду, получив дальние попадания от Воронцевича и Фридзона и завершив рывок эффектным попаданием Михаила Кулагина по высокой траектории через руку Забелина. А к началу четвертой четверти Де Коло не только позволил ЦСКА добраться до «+15», но и отобрал у Кулагина-младшего лавры самого результативного в команде.

К середине заключительного периода помыслы болельщиков сосредоточились, скорее, на красивых цифрах. Дмитрий Кулагин благодаря среднему попаданию стал последним из заявки, кто отметился набранными очками, а вскорости его брат попал из правого угла пятую для себя «треху» в матче, перевалил за двадцать набранных и за четыре минуты до сирены позволил команде вплотную приблизиться к сотне. Набрать ее оказалось непросто – на это понадобилось около двух минут, потеря «Автодора» и фол отчаяния от Столла, поставивший Хиггинса на линию штрафных. Удивили и гости, позволившие дебютировать в этом сезоне 42-летнему Сепелеву, который даже успел отметиться заброшенным мячом.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду, мы финишировали первыми в регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ, доминируя, показывая хороший баскетбол и с уважением относясь ко всем соперникам. Моей первичной задачей было разделить игровое время, и это нам удалось. Хотелось бы, конечно, чтобы больше провел на паркете Лазарев, но он получил пять фолов. Мы серьезно подошли к этому матчу, держа в уме необходимость подготовки к плей-офф. Хотел бы поблагодарить наших болельщиков, которые поддерживали команду и отпраздновали вместе с ней победу в «регулярке».

Отвечая на вопрос о Мише Кулагине, должен сказать, что он прогрессирует весь год. Возможно, этого не видят болельщики, но на тренировках я вижу его усердную работу, любовь к баскетболу, что он всегда мотивирован и настроен, выходит на паркет все более уверенным. Как видите, он помогает команде каждый раз, когда получает шанс, он отлично сработал в нескольких матчах этого сезона, и это касается не только результативности, но и организации игры, борьбы за подбор и защиты. Он определенно хорошее приобретение для ЦСКА. К тому же, у Миши есть отличный шанс тренироваться и играть рядом с такими мастерами как Теодосич, Де Коло, Фридзон, Джексон, Хиггинс, учиться у них.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также