22.02.2016
Лидеры «Калева» заставили нашу команду серьезно поработать, но в итоге все закончилось закономерно крупной победой ЦСКА…
Репортаж
Сотня команды и полторы тысячи Фридзона
Лидеры «Калева» заставили нашу команду серьезно поработать, но в итоге все закончилось закономерно крупной победой ЦСКА.

«Калев/Крамо» (Таллин) – ЦСКА: 78-105 (+27)


Калев/Крамо: Олмре (10 + 4 пд), Дорбек (3 пд + 4 гп + 3 пт), Карри (23 + 9 гп + 5 пт + 4 ф), Арбет (4 + 4 пд + 2 бш), Делаш (2), Фрейманис (20 + 5 пд), Кеедус (9 + 5 ф), Кинг (10 + 6 пд)…

ЦСКА: Де Коло (17 + 3 пд + 5 гп), Д.Кулагин (4), Фридзон (10), Николс (10 + 3 пд), Джексон (4 + 4 гп), Коробков (6), Фрилэнд (12 + 5 пд), Воронцевич (7), Хиггинс (11), Хряпа (10 + 5 пд), Курбанов (7 + 4 пд), Хайнс (7)…



«Лишним» в составе армейцев вновь оказался Теодосич – плеймейкера решили приберечь до более важных матчей. Тем более что гоняться в защите за заводным «малышом» Карри лучше поручить Джексону и Хиггинсу. А давить в нападении решено было под щитом, где армейцы обладали явным преимуществом в габаритах.

Опасность на своей половине площадки долгое время представлял только Фрейманис, умело «проваливавшийся» после заслонов или вовремя входивший под щит, пользуясь свободой, предоставляемой страхующими. При этом на другой половине щиты крушил Фрилэнд, а потому первым тайм-аут попросил Алар Варрак. Такой возможностью моментально воспользовался Димитрис Итудис – следующие шесть очков набрали москвичи, впервые создав заметный отрыв.

Создать из отрыва значительный перевес сразу не удалось. Виной тому стали успехи Карри, который, несмотря на перегрузку фолами, за полторы четверти четырежды попал издали, да еще и здорово ассистировал партнерам. Долгое время у «Калева» отличались только три человека – Карри, Фрейманис и дважды пальнувший с дуги Кеедус. Но этого оказалось достаточно, чтобы в третьей четверти сравнять счет на отметке 30-30 и вынудить гостей просить минуту на размышления.

Ситуация постепенно стала исправляться – особые старания для этого приложили Де Коло, Хиггинс и Кулагин. Нандо и Кори старались давить на больное место соперников, стараясь вынудить Карри играть в контакт, и в итоге тот отправился на скамейку запасных с четырьмя персональными замечаниями. В начале третьей четверти Хряпа увел армейцев на двузначную дистанцию, но и тут таллинцы сдаваться заранее отказались. Пришлось включать на полную программу магию Де Коло, который закружил головы обороне «Калева», набрал очков сам и помог отметиться партнерам.

Если к началу заключительного отрезка хозяева еще могли надеяться на чудо, то к середине исход матча был предрешен. Разница перевалила за «+20», Димитрис Итудис спокойно отправил на скамейку Де Коло, и резервисты довели дело до очередной в этом сезоне сотни. А Фридзон стал первым игроком в истории лиги, набравшим 1500 очков за карьеру.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с очередной выездной победой. Очевидно, что с нападением сегодня проблем не было, мы старались создавать неравноценные размены и чаще доставлять мяч под щит, чтобы использовать преимущество в росте. А вот в обороне нам не хватало концентрации. В первой половине мы не справлялись с изобретательностью и эффективностью Карри и Фрейманиса. После перерыва мы внесли коррективы и ограничили результативность лидеров «Калева». Поздравляю Виталия Фридзона с достижением 1500 очков в Единой лиге ВТБ, это очень серьёзный рубеж, пока не покорившийся никому другому.


Комментарии

Брест****
22 февраля 21:34
78-Много очень
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий